Имею постоянные проблемы WordPress, точней с вирусами и всякими ошибками на сайте. Вот сегодня, зашел на блог и увидел сообщение
****.ru содержит материалы сайта gld.rsadv.ru, который, по имеющимся данным, распространяет вредоносное ПО. Ваш компьютер может подвергнуться вирусной атаке при посещении этого сайта.
Полез в FTP искать файлы которые изменились в течении 3 дней ( последний раз на сайте был 3 дня назад ) и ничего не нашел. Все что увидел, изменения в akismet 9.08 и все. Где еще искать этот сайт - не представляю, кто подскажет по этому поводу? И еще вопросик, как прикрывать эти дыры?
У меня такое выдавало на моем кино сайте. текст был такой:
****.ru содержит материалы сайта film.ru, который, по имеющимся данным, распространяет вредоносное ПО. Ваш компьютер может подвергнуться вирусной атаке при посещении этого сайта.
Блин сайт film.ru древний как мамонт, ресурс такой как кинопоиск) какие нафиг вирусы, причем я с сайта film.ru, беру только картинки, предварительно залив их на комп а потом на сервер.
Никак не смог найти почему периодически ругается браузер((( P.S. Движок DLE
angelada89, с DLE мне проще, я на нем зубы съел, можно сказать. Найти вирус не составляет труда, некоторые дыры, правда, не знаю как закрыть но знаю хоть как вирус найти. А тут..
Часто эта гадость содержится в сайтах с расширением типа .js, посмотрите, нет ли таких в файле вашей темы. Еще попробуйте плагин Antivirus, он ищет подозрительный с его точки зрения код и сообщает вам об этом.