Удалите из верхней части страницы код JavaScript и CSS, блокирующий отображение Количество блокирующих скриптов на странице: 2. Количество блокирующих ресурсов CSS на странице: 6. Они замедляют отображение контента.
Плагинами и скриптами попробовал ускорить, нет - только хуже. Вопрос - забить или посоветуете что сделать еще?
Так вроде быстро открывается, метрику пока не ставлю, знаю еще опустится оценка...?
Лучшие партнерки для заработка в интернете читайте на сайте partners-ok.ru Можно заработать и без сайта!
Если у вас Wordpress, то плагин Autoptimize легко решает эту проблему. Он собирает все скрипты в один файл и отправляет их в подвал (все настраивается), тоже самое он делает с CSS, плюс сжимает Html.
С его помощью получал показатель 92 для мобильных устройств (осталась только скорость ответа сервера). Плохо только, что у меня один важный плагин перестал работать, когда его JS опустили в подвал - сейчас ищу ему замену.
Забейте, такие результаты уже хорошие. У меня на одном сайте есть страницы со скоростью загрузки ниже 50 по PageSpeed Insights, и при этом уже больше года сидят в топе гугла.
Если у вас Wordpress, то плагин Autoptimize легко решает эту проблему. Он собирает все скрипты в один файл и отправляет их в подвал (все настраивается), тоже самое он делает с CSS, плюс сжимает Html.
Есть и другие плагины, они отлично работают, оценка улучшается, да. Но часто они конфликтуют с другими плагинами, например с шорткодами. Если очень уж хочется - то лучше обратиться к кодерам, чтобы они по уму перенесли скрипты и css.
Но согласен с тем, что этой оценки достаточно, нету смысла заморачиваться. Включение сжатия+кэширования+оптимиз ации картинок вполне достаточно.
Сколько-нибудь ощутимого плюса в трафике и ранжировании эта оценка не дает. Имеет смысл оптимизировать только скорость загрузки страниц, если время это составляет более 0,5-1 секунд.