Помогите, пожалуйста, разобраться с меню

(Ответов: 6, Просмотров: 573)
  1. Студент Аватар для onmyoji
    Приветствую, коллеги! Сейчас делаю еще один сайт, нашла подходящий шаблон, но что-то никак не могу разобраться с некоторыми его особенностями (шаблон называется Urban). Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами в этом или других шаблонах?

1. Самая большая трабла с верхним меню. Туда автоматически добавляются новые страницы, а мне надо, чтобы там были рубрики. Можно как-то это решить? Сделать какой-то редирект со страниц на рубрики или что-то такое... Произвольное меню конечно было бы вообще идеально, чтобы подпункты можно было делать. Очень не хочется отказываться от этой темы только из-за невозможности настроить меню(((( (krasivaya-dusha.ru)

2. Почему-то не работает выравнивание картинок. Что бы не было прописано в тегах, текст все равно идет ниже картинки (krasivaya-dusha.ru/?p=15). Если размер картинки слишком большой, то автоматически фит под размеры окна не делает (krasivaya-dusha.ru/?p=26). На другом сайте у меня нет таких проблем - все работает автоматически.

3. На главной в ленте почему-то отображается только 2 последние записи, хотя в общих настройках стоит 5 (krasivaya-dusha.ru, примерно второй экран).

Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Девушка-вебмастер :-)
    • 0
  2. Студент Аватар для onmyoji
    Третий вопрос уже удалось решить самостоятельно, порывшись на форуме)
    • 0
  3. Гуру
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от onmyoji Посмотреть сообщение
    Произвольное меню конечно было бы вообще идеально, чтобы подпункты можно было делать.
    так и сделайте его, в чем сложность-то.
    Что бы не было прописано в тегах, текст все равно идет ниже картинки (krasivaya-dusha.ru/?p=15).
    Пропишите в css правила для классов alignleft, alignright соответсвенно float:left и float:right.

Если размер картинки слишком большой, то автоматически фит под размеры окна не делает (krasivaya-dusha.ru/?p=26)
    В css укажите для картинок максимальную ширину
    Код HTML:
    .postcontent img {
    max-width:100%;
    }
    • 1

Спасибо сказали:

onmyoji(11.05.2014),
  4. Студент Аватар для onmyoji
    thomas, большое спасибо! С картинками разобралась А как можно сделать произвольное меню, если шаблон его не поддерживает по умолчанию?
    • 0
  5. Гуру
    onmyoji, сделать так, чтобы поддерживал)
    например здесь довольно доступно написано, как это сделать
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
    • 1

Спасибо сказали:

onmyoji(11.05.2014),
  6. Студент Аватар для onmyoji
    thomas, у меня почему-то не получилось сделать, как там описано. Как-то этот код у меня некорректно отображался. Но зато получилось сделать нужную менюшку прямо в коде шаблона, так что спасибо за подсказку. Не подскажете, можно ли еще подкатегории выпадающие туда как-то добавить? Я волнуюсь, что в дизайне шаблона они не предусмотрены. (krasivaya-dusha.ru).
    • 0
  7. Гуру
    onmyoji, чтобы работало выпадающее меню, то нужно, чтобы в css были правила для него прописаны. Можете погуглить "css выпадающее меню"
    • 0