В поиск попали страницы с картинками у каждой картинки свой адрес На странице только картинка ? И на эти страницы идет неплохой трафик, как перенаправить трафик на статьи в которых находятся эти страницы?
Леонид Каруна, а может, если не смыслим в WP не стоит отписываться? У ТС в индекс вошли страницы вложений и на них идет трафик, он спрашивает, как его перенаправить на страницы, к которым привязаны картинки.
imisha33, я с таким не сталкивался, но если делать редирект с этих страниц, то яндекс их уберет из индекса. Попробуйте в шаблоне вложений сделать большую кнопку "Вернуться к статье". Но не знаю, как вытащить ссылку статьи, к которой привязана картинка, погуглите это...
Если изображений не много, то 301 редиректом вручную через htaccess.
Если много, то нужно создать правило все в том же htaccess для 301 редиректа автоматически. У всех url картинок будет признак site.ru/url-statia/title-img-№/ Найдите того, кто умеет настраивать htaccess и сделает вам с title-img на родительский url-statia
Получается трафик идет на страницы с отдельным изображением, видимо потому что они лучше оптимизированы под отдельные ключи чем общая страница. Можно более оптимизировать основную страницу с изображениями под конкретные ключи, чтобы ПСы поменяли ее в выдаче как более релевантную. Но если ключей много то такой номер не прокатит. Я бы на страницах с отдельным изображением сделал бы какой-нибудь яркий намек, что пользователю лучше бы перейти на общую страницу, либо под фото вывел бы остальные фото, либо сделал бы кнопку какую нибудь типа "Смотреть остальные фото".