Здравствуйте уважаемые форумчане, так сложилось что на выходные на моем молодом сайте на ВП поднялась посещаемость до тысячи хостов, начала часто вылетать 500я ошибка, обратился в службу поддержки хостинга, они мне сказали что ВП просто сильно толстый и создает значительную нагрузку на сервер, установил несколько плагинов: WP Super Cache, WP Minify, WP-Optimize,почистил базу данных, всего активных 10 плагинов, но проблема не исчезла. Казалось бы мизерная посещалка, однако какие большие проблемы уже сейчас, неужели на вордпресе нельзя сделать сайт с большой посещаемостью? Кто сталкивался с похожей ситуацией подскажите пожалуйста пути решения проблемы.
Подобная проблема у меня назревает, только суммарная посещаемость перевалила за 1000 но все равно обидно. убрал все. получается обычные хостинги рассчитаны на ресурсы до 500 посетителей в день. У меня таймвеб. Я бы присмотрелся к хостинговой компании, на которой висит кто на новенького вот сейчас у него не счетчику 17 733 согласно RDS бара. согласно сервиса _whois-service.ru/ nserver: ns1.pa.infobox.ru. nserver: ns2.pa.infobox.ru. можете спросить его на блоге, где он хоститься, но ответ Вы уже получили.
Каждый WP индивидуален, и хостинг тут не причем, у него фиксированные лимиты. Уверен если в коде. ничего не менять, проблема будет и на другом хостинге. Если разбираться в оптимизации движка лень, лучший вариант для Вас будет MaxCache .
а если стоят 10 плагинов, все мини и обязательные, без них никак и не возможно заменить хаком - подобные выводиться хаком, боковая панель только HTML кодов + 1 реклама + виджет социалки. шаблон минимализм. неужели в таком случае WP будет делать бешеную нагрузку? Как быть. Вообще на что нужно обращать внимание, чтобы нагрузку уменьшить?
У меня стоит Hyper Cache, вордпресс обычный тариф на камхосте 10 кило будни в выходные 15 кило, попробуйте оптимизировать тему, возможно в ней вся проблема, я урезал лишние запросы по максимуму. Еще есть такой плагин P3 (Plugin Performance Profiler) он говорит кто сколько жрет ресурсов.
Всем огромное спасибо мужики буду пробовать наверное переводить плагины в скрипты и маслать шаблон+ макс кеш пробну, еще раз огромное спасибо что откликнулись.
Servent-of-Inos, W3 Total cache при правильной тонкой настройки лучший среди бесплатного. Насчет скрипта Макса не знаю, не юзал. Во всех бесплатных кеширующих плагинах возможно столкнешься с проблемой на SSL, тоесть https. Если твой ресурс вырастет еще больше и все выше перечисленное не будет справляться, то наверно сегодня пока лучшее решение расширенная версия WEBO Site SpeedUp с включенным CDN от Российского ngenix под РУ сигмент, данное решение стоит своих денег.