Еще очень хороший результат показывает плагин Em Object Cache. Важно еще тему почистить от лишних запросов, ну и, конечно, нормальный хостинг. В сезонный всплеск сайт на WP выдержал 65 тыс за сутки без проблем.
Ускорить можно по разному, например переход на SSD дает ощутимый результат при тех же настройках, сокращение количества обращений к мусткулу, мусор в контенте, ну и оптимизация кода
Я был на разных хостингах (в том числе и на френдах, которые Вам посоветовали Выше). Я советую посмотреть в сторону ukraine.com.ua. Обычный шаред за 112 грн в месяц будет значительно лучше тех же френдов за 5 баксов на SSD. Могу дать линки на два сайта с одинаковой темой на том и на другом хостинге. Тот, который на ukraine.com.ua работает заметно шустрее. + поставьте и настройте W3 Total Cache. При правильной настройке он будет отдавать страницы с минимальным количеством запросов. Если что - стучите в личку, помогу настроить.
Servent-of-Inos, Добрый день! Использую плагины Hyper Cache в паре с WP Fastest Cache. По поводу хостинга - Sprinthost. У этого провайдера имеются уже встроенный утилиты сжатия, кроме того он сам по себе быстр, но если и это не устраивает можно доплатить всего немного и заказать услугу персональный "веб - сервер", которая несомненно ускорит ваш блог. Как раз эта услуга и предназначена для обработки "тяжёлых" скриптов, если ваша тема содержит их. А самое главное - реактивная служба поддержки и высокий аптайм.
Не не не, вы погодите пока новый хостинг заказывать. 1000 посетителей - это вобщем-то мизер и любой хостинг должен их держать. Смотрите в сторону оптимизации шаблона, по запросам "оптимизация\ускорение вордпресс" много интересного вываливается.
p.s. У меня одно время стоял нативный виджет от фейсбука и жестоко тормозил сайт (точнее скорость загрузки), хотя казалось бы.
redapp, да...это мизер. У сайта кто на новенького ежедневно 7000>>> уников, задайте вопрос админу того сайта как хостинг выдерживает такую нагрузку, как он оптимизировал работу сайта