Проблема с картой сайта

(Ответов: 10, Просмотров: 1780)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Студент Аватар для Bor
    Добрый день.
    Сайт на WP. Плагин All in One SEO

Обнаружил в Search Console в разделе "Файл индекса Sitemap" ошибку для /sitemap_post.xml.gz

"Пустой Sitemap - Ваш Sitemap не содержит URL. Проверьте Sitemap и отправьте его повторно." Ошибка обнаружена 1 авг.2015г, хотя карту загонял в начале этого месяца.

Перед отправкой проверял карту:

"Тип: Файл индекса Sitemap
    Количество дочерних файлов в файле индекса Sitemap 3
    Сведения об ошибках: Ошибки отсутствуют."
    У сайта более 50 000 страниц
    Поставил Google XML Sitemap Generator - тоже самое
    Что это может быть?
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	????? ????? 1.jpg  Просмотров:	3  Размер:	4.8 Кб  ID:	20447

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	????? ?????2.jpg  Просмотров:	2  Размер:	4.1 Кб  ID:	20448
    Последний раз редактировалось Bor; 06.02.2016 в 19:28.
    • 0
  2. Гуру Аватар для buninsan
    тут два варианта решения проблемы мне кажется, первый вариант удалить сайтмап из панели вебмастера и заново добавить, второй вариант - мне кажется ваша сайтмап слишком большая и ее не может нормально отдать поисковику ваш сервер по чисто техническим возможностям, поэтому или дробить файл сайтмапа на страницы, или менять сервер на более мощный.
    Для wordpress должны быть плагины которые генерируют sitemap.xml с разбивкой на страницы.
    Последний раз редактировалось buninsan; 06.02.2016 в 21:27.
    • 1

Спасибо сказали:

Bor(06.02.2016),
  3. Студент Аватар для Bor
    buninsan,
    Из панели раз 5 уже удалял.
    Да, карта большая. Сайт висит на VPS
    Количество ядер (Intel Xeon) - 1
    Оперативная память - 2
    Последний раз редактировалось Bor; 06.02.2016 в 21:30.
    • 0
  4. Гуру Аватар для buninsan
    Цитата Сообщение от Bor Посмотреть сообщение
    ядер 2
    потоков 4
    ОЗУ 8
    нужно смотреть настройки базы данных и сервера, можно увеличить мемори лимит на выполнение скрипта и все такое, но этим вы подвергаете опасности свой сервер, так как запросами к сайтмапу его легко можно будет уложить, лучше всего найти подходящий плагин для генерации постраничного сайтмапа.
    Еще добавлю, сайтмап является рекомендуемым для сайта, но не обязательным дополнением, и например у меня есть сайт который нормально индексируется вообще без sitemap.xml мне пришлось его отключить по причине нехватки ресурсов сервера.
    Последний раз редактировалось buninsan; 06.02.2016 в 21:49.
    • 1

Спасибо сказали:

Bor(06.02.2016),
  5. Гуру Аватар для Fartuna
    Bor,В таком формате попробуй sait.ru/sitemap.xml
    У меня стоит плагин google-sitemap-generator и все нормально.

Цитата Сообщение от Bor Посмотреть сообщение
    Сайт на WP. Плагин All in One SEO
    В настройках посмотри нет ли там галочки генерировать карту сайта, если есть убери, так как ты ставишь другой плагин для карты.

И в настройках плагина карты сайта, нажми сгенерировать карту.

P.s Если не ошибаюсь, то у карты сайта на раздел лимит не более 50к ссылок,для этого и делается разбивка.(как у google-sitemap)
    • 1

Спасибо сказали:

Bor(06.02.2016),
  6. Опытный
    Скорее всего просто плагин не справляется добавить все страницы в один SITEMAP что вызывает проблему. Я бы рекомендовал как-то сделать его через специальные сервисы,залить,заказать у прогера скрипт,который будет после каждой записи добавленной добавлять в SITEMAP новые данные. Если пару постов в день,то сохранять в .txt ссылки и названия и по крону добавлять раз в день/неделю. Это почти самый эффективный вариант без всяких баз данных ведь скорее всего некоторые плагины юзают БД
    • 1

Спасибо сказали:

Bor(06.02.2016),
  7. Студент Аватар для Bor
    Max111,
    от 10-20 постов в день
    Google XML Sitemap Generator не справляется
    • 0
  8. Опытный
    Bor,Есть возможность собрать все ссылки сайта?Обычно сервисы предоставляет пауков. Я бы сделал так(сам пишу скрипты):
    1.Должны быть начальные данные с которых можно сделать мапу. Это обычные урлы всех постов.
    2.Через PHP скрипт можно взять и сгенерировать. При наличии хоть небольшой капли в мозгах можно сделать так чтобы не перегружать память и читать построчно и записывать почти также.
    3.Дальше,я бы написал плагин/решение,которое каждый новый пост(URL) заносит в специальный файл.
    4.Потом без всяких интеграций тупо взял и написал обычный скрипт который получает из временного хранилища линки новые каждые сутки и запихает в SITEMAP.Здесь могут быть нюансы.Если извращаться, то можно сделать разделение уже готовой мапы и кидать где-то по середине ссылки / или просто увеличить немного памяти на скрипт, если она стоит меньше 128 МБ.Второго варианта должно хватить.
    5.Такая система будет достаточно производительная и жрать немного ресурсов по сравнению с плагинами. =)
    P.s. - Можете считать, почти готовое ТЗ.Правда могут назвать достаточно не маленькую цену.Скрипт генерации МАПЫ из готовых URL уже,могу скинуть бесплатно / за 1-2 доллара,если удостоите с оптимизацией
    Последний раз редактировалось Max111; 07.02.2016 в 00:02.
    • 1

Спасибо сказали:

Bor(06.02.2016),
  9. Гуру Аватар для buninsan
    вот плагин который разбивает sitemap.xml на страницы WordPress seo by yoast погуглите на него есть хорошее описание на русском языке
    • 0
  10. Студент Аватар для Bor
    buninsan,
    Спасибо, хороший плагин. Но он не генерит описания для постов на автомате, в отличие от All in One SEO.
    похоже придется отказаться от All in One SEO.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя