ситуевина такая есть сайт на вордпрессе, есть конечно же индексная domain.com/index.php или просто domain.com/
есть страница, имеет урл такого вида:
domain.com/homes-for-sale-toppicks/FeaturedProperties/103680/
причем эта беда выводится вордпрессовским плагином.
к сожалению урл данной странице поменять нельзя, но надо сделать так, чтобы то что выводится на этой странице выводилось на индексной, других вариантов, кроме как поменять индексную с помошью htaccess я не вижу
но нужен не 301 редирект на эту страницу, а так чтобы по domain.com/index.php выводилось то что на странице со стремным урлом.
Плиз подскажите как это сделать! :)
- 23.12.2012 01:21
- 23.12.2012 01:40
В настройках WP можно указать для вывода на index.php отдельную страницу.
Последний раз редактировалось chak; 23.12.2012 в 01:52.
- 23.12.2012 01:59
chak, ели через general то это изменит путь ко всему блогу, что мне не подходит, если через пермалинксы то тоже никак бо остальные паги работают как надо...
интересует вывод именно на index.php того, что выводится по другому урлу, причем смена пермалинксов (чпу) не подходит.
т.е. это должно быть доп правило в htaccess-e - 23.12.2012 05:17
Вообще ничего не понял. Надо то, но не то.
Вам нужно, чтобы при заходе на сайт показывался контент со статической страницы? Ну, вот и включите отображение страницы в качестве главной. И о каких путях всего сайта идет речь? Я ведь не говорил ЧПУ менять.
RewriteRule - это тоже правило в .htaccess, но оно ведь вам не подходит! - 23.12.2012 11:44
я же написал еще в первом посте, что эта страница выводится плагином, это не страница, которую я могу редактировать или что-то ей задавать или менять, перечитайте плиз первый пост.
Мне надо с помощью htaccess вместо domain.com/index.php
показывать контент со страницы
domain.com/homes-for-sale-toppicks/FeaturedProperties/103680/
Кстати я нигде не писал, что мне не подходит RewriteRule, именно это я и написал в названии темы и в самом первом посте, что мне надо это сделать с помощью htaccess, а не через Wordpress!!!
Если кто знает как это сделать напишите плиз.Последний раз редактировалось JaTony; 23.12.2012 в 11:46.
- 24.12.2012 00:15
Как вариант:
Код:Если я всё правильно сочинил, то индексной страницей будет homes-for-sale-toppicks/FeaturedProperties/103680/DirectoryIndex homes-for-sale-toppicks/FeaturedProperties/103680/
Тут соль в том, чем задается название страницы. В .htaccess, имя в БД находится, либо это физический адрес. Но, в общем-то, вышеуказанный способ должен подойти.Последний раз редактировалось chak; 24.12.2012 в 00:28.
- 24.12.2012 01:46
chak, большое спасибо за вариант, но он не подоходит
еще до того как создать эту тему серчил и пробовал данную тему, сайт уходит в небытие, думаю связано это с тем, что все-таки это не физический (реальный адрес папка/подпапка/файл), так бы работало, но эта фигня создается плагином уже после обработки пермалинсом, как например физически нет такого пути domain.com/category/
но есть domain.com/?cat=123 - 24.12.2012 02:17
JaTony, а что за плагин, если не секрет? Может просто взять тот кусок кода, которой отвечает за вывод контента и тупо вставить index.php?
Ну, конечно же, обозначив переменные и др., если нужно. - 24.12.2012 03:00
Может я не врубился до конца, но может вывести через iframe проще будет?
- 24.12.2012 11:53
плагин отвечает за связь с платным сервисом ($40/месяц), на этом сервисе содержится база риэлторов различных, каждый под себя составляет типа ленты недвижимости и потом выводит ее на своем сайте. Называется эта технология MLS. Там все достаточно хитро сделано и не факт, что mls потом не обидится за такое обращение с их плагином.
ифрейм это на самый крайний случай, т.к. фактически всю индексную за исключением хедера и футера включать в ифрем это не айс, более чем уверен, что это можно сделать с помошью htaccess, просто в нем я не силен Но если не останется других вариантов придется через ифрем делать.
на самом деле тут даже вопрос можно сформулировать иначе, забыв про вордпресс, есть две страницы, как на одной странице вывести (а не средиректить) контент другой страницы.
Тэги топика: