Вопросы по настройке футера и фонового изображения

(Ответов: 7, Просмотров: 500)
  1. OZHGIBESOV.NET Аватар для PermProd
    • Webmoney BL: ?
    1) Я хочу использовать футер сайта для seo текста. Хочу на главную страницу и каждую категорию вставить уникальный текст.
    Т.е.
    Футер главной - текст №1.
    Футер категории №1 - текст №2.
    Футер категории №" - текст №3. И т.д.
    Сейчас я могу вставить текст в футер сайта в виджетах, но будет отображаться на всех страницах сайта. Как мне реализовать то, что я написал выше?
    2) У меня большая беда с фоновым изображением. При скролинге фон сайта прокручивается
    http://saveimg.ru/show-image.php?id=...d1467f98a2551a
    Как сделать так, чтобы при скролинге фон оставался на месте?
    • 0
  2. Гуру
    PermProd, как вариант с помощью плагина Widget Logic можно сделать - там прописывается, на каких страницах выводить данные из виджета.
    Ну а с фоном надо смотреть css, от вашей картинки тут как бы мало толку...
    • 0
  3. OZHGIBESOV.NET Аватар для PermProd
    thomas,

Цитата Сообщение от thomas Посмотреть сообщение
    как вариант с помощью плагина Widget Logic можно сделать - там прописывается, на каких страницах выводить данные из виджета.
    Шаблон платный, обратился в ТП. Можно реализовать всё без сторонних плагинов возможностями шаблона.

Цитата Сообщение от thomas Посмотреть сообщение
    Ну а с фоном надо смотреть css, от вашей картинки тут как бы мало толку...
    Также вопрос решили.

Вывод:
    Покупайте, господа, платные шаблоны.
    • 0
  4. Новичок
    PermProd, ну не факт, что платные надо покупать...
    Все гораздо проще средствами PHP. Например:
    <?php if (is_home()): ?>
    "Текст для главной"
    <?php elseif (is_category(array(Здесь ID нужных категорий))): ?>
    "Текст для категории"
    <?php elseif ( is_single() && in_category(array(Здесь ID нужных категорий))): ?>
    "Текст для постов из определенных категорий"
    <?php else: ?>
    .......
    <?php endif; ?>
    Можно вывести что угодно и где угодно. Хоть для пользовательских таксономий.
    Подобная конструкция даже позволяет избавиться от плагинов типа Алл-Ин-Оне-СеоПак и максимально уникализоровать тайтлы и дескрипшены. Повозиться, конечно, придется, но оно того стоит!
    Можно так же добавить, что бы текст для категорий выводился только на первой странице:
    <?php if (is_category() && !is_paged()): ?>
    То же самое и для изображений - вместо текста использовать img src="..." и оформить в style.css надлежащим образом.
    Последний раз редактировалось dixon; 22.05.2015 в 12:04.
    • 0
  5. OZHGIBESOV.NET Аватар для PermProd
    Цитата Сообщение от dixon Посмотреть сообщение
    Подобная конструкция даже позволяет избавиться от плагинов типа Алл-Ин-Оне-СеоПак и максимально уникализоровать тайтлы и дескрипшены. Повозиться, конечно, придется, но оно того стоит!
    Дело в том, что это всё нужно в код вставлять, портянка не хилая такая получиться. В моей теме это уже реализовано за счёт настроек темы, которая идёт в админке. Как-то так. Одно дело реализация кодом, а другая когда всё это выведено в удобном виде и дружелюбно для простого пользователя
    • 0
  6. Новичок
    PermProd, ну это да, согласен. Тем более, если это все реализовано разработчиком шаба, а Вами куплено. А так - обычно выносится вся портянка в отдельный файл и вставляется в нужное место через инклуд.
    • 0
  7. OZHGIBESOV.NET Аватар для PermProd
    Цитата Сообщение от dixon Посмотреть сообщение
    Алл-Ин-Оне-СеоПак
    То же могу сказать по плагину.
    Title и Description это 5% того, зачем это плагин нужен.
    Опять же вставлять код не нужно, ставишь плагин и настраиваешь. И опять же по записям. Как Title для записей вы прописывать будете, если title должен содержать морфологическиразбавленны й ключ + другие фразы для увеличения возможности переходов с ПС по возможным ближайшим фразам
    • 0
  8. Новичок
    PermProd, немного не понял про Title...
    Как делаю я, например (код вставляется в header.php):
    <?php if ( is_single() ): ?>
    <title>Планшетный компьютер <?php the_title(); ?>. Технические характеристики и отзывы для планшета <?php the_title(); ?></title>
    ....

так же и с дескрипшенами и кейвордами. Можно сделать выборку для постов из определенных категорий и поменять. Например, будет не планшет, а смартфон или ноутбук.
    Таким же способом можно закрыть от индексации все ненужное - теги, архивы по дате и прочее.
    Только надо из хедера убрать код ВордПрессовский, который отвечает за автоматическое формирование тегов. Ну или засунуть его в самый низ портянки, перед endif, что бы он прописал теги там, где рука не взяла...
    Последний раз редактировалось dixon; 22.05.2015 в 12:29.
    • 0