1) Я хочу использовать футер сайта для seo текста. Хочу на главную страницу и каждую категорию вставить уникальный текст.
Т.е.
Футер главной - текст №1.
Футер категории №1 - текст №2.
Футер категории №" - текст №3. И т.д.
Сейчас я могу вставить текст в футер сайта в виджетах, но будет отображаться на всех страницах сайта. Как мне реализовать то, что я написал выше?
2) У меня большая беда с фоновым изображением. При скролинге фон сайта прокручивается
http://saveimg.ru/show-image.php?id=...d1467f98a2551a
Как сделать так, чтобы при скролинге фон оставался на месте?
- 20.05.2015 12:24
- 20.05.2015 14:02
PermProd, как вариант с помощью плагина Widget Logic можно сделать - там прописывается, на каких страницах выводить данные из виджета.
Ну а с фоном надо смотреть css, от вашей картинки тут как бы мало толку... - 20.05.2015 14:07
- 22.05.2015 11:52
PermProd, ну не факт, что платные надо покупать...
Все гораздо проще средствами PHP. Например:
<?php if (is_home()): ?>
"Текст для главной"
<?php elseif (is_category(array(Здесь ID нужных категорий))): ?>
"Текст для категории"
<?php elseif ( is_single() && in_category(array(Здесь ID нужных категорий))): ?>
"Текст для постов из определенных категорий"
<?php else: ?>
.......
<?php endif; ?>
Можно вывести что угодно и где угодно. Хоть для пользовательских таксономий.
Подобная конструкция даже позволяет избавиться от плагинов типа Алл-Ин-Оне-СеоПак и максимально уникализоровать тайтлы и дескрипшены. Повозиться, конечно, придется, но оно того стоит!
Можно так же добавить, что бы текст для категорий выводился только на первой странице:
<?php if (is_category() && !is_paged()): ?>
То же самое и для изображений - вместо текста использовать img src="..." и оформить в style.css надлежащим образом.Последний раз редактировалось dixon; 22.05.2015 в 12:04.
- 22.05.2015 12:03
Дело в том, что это всё нужно в код вставлять, портянка не хилая такая получиться. В моей теме это уже реализовано за счёт настроек темы, которая идёт в админке. Как-то так. Одно дело реализация кодом, а другая когда всё это выведено в удобном виде и дружелюбно для простого пользователя
- 22.05.2015 12:09
PermProd, ну это да, согласен. Тем более, если это все реализовано разработчиком шаба, а Вами куплено. А так - обычно выносится вся портянка в отдельный файл и вставляется в нужное место через инклуд.
- 22.05.2015 12:14
То же могу сказать по плагину.
Title и Description это 5% того, зачем это плагин нужен.
Опять же вставлять код не нужно, ставишь плагин и настраиваешь. И опять же по записям. Как Title для записей вы прописывать будете, если title должен содержать морфологическиразбавленны й ключ + другие фразы для увеличения возможности переходов с ПС по возможным ближайшим фразам - 22.05.2015 12:22
PermProd, немного не понял про Title...
Как делаю я, например (код вставляется в header.php):
<?php if ( is_single() ): ?>
<title>Планшетный компьютер <?php the_title(); ?>. Технические характеристики и отзывы для планшета <?php the_title(); ?></title>
....
так же и с дескрипшенами и кейвордами. Можно сделать выборку для постов из определенных категорий и поменять. Например, будет не планшет, а смартфон или ноутбук.
Таким же способом можно закрыть от индексации все ненужное - теги, архивы по дате и прочее.
Только надо из хедера убрать код ВордПрессовский, который отвечает за автоматическое формирование тегов. Ну или засунуть его в самый низ портянки, перед endif, что бы он прописал теги там, где рука не взяла...Последний раз редактировалось dixon; 22.05.2015 в 12:29.
Тэги топика: