Всем примет.
Есть вопрос по Wp.
У меня есть две категории: "Портфолио" и "Новости"
Я хочу вывести материалы двух этих категорий на главную, но что бы они имею разным вид или шаблон.
Как это реализовать?
Мне давали код, но он оказался не рабочим:Код:<?php if (is_front_page()) {query_posts('cat=15&posts_per_page=20'); ?> <div class="entry-titleo">Все вопросы и ответы</div> <div class="cikl"><?php while ( have_posts() ) : the_post(); ?> <div class="sd"> <?php get_template_part( 'content', get_post_format() ); ?> </div> <?php endwhile; ?>
Вывод новостей разных категорий на главной с разным кодом
(Ответов: 24, Просмотров: 3768)
- 20.12.2013 16:15
- 20.12.2013 22:38
Kiwikov, Примет. :-)
Есть пара способов:
1. Делаем под каждую категорию свой шаблон: category-{id}.php ({id} - id категории)
2. Думаю более подходящее для Вашего случая.
Общая суть такова, находим кусок, где необходимо менять вывод (темы то разные) в зависимости от категории (как правило это loop.php) и вставляем код:
PHP код:думаю понятно, что cat-1 ... cat-10 это названия Ваших категорийif(has_term('cat-1', 'category', $post)) {
get_template_part('mytemplate', 'cat-1);
}
// ... здесь будут еще подобные условия
if(has_term('cat-10', 'category', $post)) {
get_template_part('mytemplate', 'cat-10');
}
естественно описываем свои хотелки по выводу в mytemplate-cat-1.php ... mytemplate-cat-10.phpСпасибо сказали:
Kiwikov(22.12.2013), - 20.12.2013 23:16
Kiwikov, можно создать два цикла с помощью WP_Query. И соответственно оформить вывод записей в каждом из них так, как вам нужно.
можно использовать полезный для этого дела генератор _http://generatewp.com/wp_query/ - 22.12.2013 13:47
doctordick,
А можно по поводу первого способа поподробнее? - 22.12.2013 14:23
Kiwikov, просто в папке с темой сайта создаешь файл category-{id}.php ({id} - id категории, смотришь в админке), и пишешь в этот файл все что тебе нужно. После этого категория будет выводится по правилам прописанным в данном файле.
Спасибо сказали:
Kiwikov(22.12.2013), - 22.12.2013 20:32Да, 3s777 правильно сказал, только еще можно вместо ID использовать напрямую название категории (рубрики, см. ярлык), к примеру:doctordick,
А можно по поводу первого способа поподробнее?
category-webdesign.php
category-misc.php
и .т.д.Спасибо сказали:
Kiwikov(22.12.2013), - 22.12.2013 21:06
doctordick, более менее начинаю что-то понимать.
А как вывести именно этот шаблон ан главную? Если можно, то кодом)) - 22.12.2013 21:32:) я уже писал для стандартной темы (twentyten) с loop.phpА как вывести именно этот шаблон ан главную? Если можно, то кодом))PHP код:конечная реализация зависит от того, какую тему используете Вы.
if(has_term('webdesign', 'category', $post)) {
get_template_part('mytemplate', 'webdesign');
}
if(has_term('misc', 'category', $post)) {
get_template_part('mytemplate', 'misc');
}
В loop'e, как правило, используются функции the_content(...) и the_excerpt(...) для вывода содержимого Ваших постов, вот именно в их месте и можно переписать вывод на тот, который Вам нужен, путем проверки того, какая категория текущая для очередной выводимой порции.Спасибо сказали:
Kiwikov(23.12.2013), - 22.12.2013 22:07а никак, потому что вам вообще не то, что вам требуется написали. Страницы шаблона вида сategory-id.php или category-slug.php это шаблоны вывода непосредственно самих страниц данных категорий. Шаблон главной это index.php. По второму описанному способу у вас в конечном итоге на главной будет примерно такоеА как вывести именно этот шаблон ан главную?
- Запись из категории портфолио со своим оформлением
- Запись из категории новости со своим оформлением
- Запись из категории новости со своим оформлением
Спасибо сказали:
Kiwikov(23.12.2013), - 23.12.2013 00:32
На главной с помощью цикла можно вывести записи из разных категорий и предать им разный вид. Для этого править нужно файл index.php, если именно он отвечает за вывод информации на главной. Выводить можно с помощью query_posts, чтобы можно было два раза вывести нужно использовать wp_reset_query()
ТС, почитай, изучи _http://wp-kama.ru/function/query_posts
_http://wp-skins.info/2007/12/04/neskolko-primerov-ispolzovaniya-query_posts.html
И найди в своем шаблоне какой именно файл отвечает за внешний вид вывода постов в цикле. Чаще всего это content.php, но может быть и в single, и в index.php.Спасибо сказали:
Kiwikov(23.12.2013),