Wordpress удаляет часть кода из статей

(Ответов: 8, Просмотров: 125)
  1. Студент Аватар для Silmariel
    • Регистрация: 31.01.2014
    • Сообщений: 48
    • Репутация: 8
    Здравствуйте.

    Вопрос по работе движка Wordpress. Ситуация очень неприятная и доставляет серьезные неудобства.
    Информационный сайт, реклама ставится через агрегатор realbig.media.

    В коде блоки такого вида:

    <div id="content_rb_20214" class="content_rb" data-id="20214"></div>

    Через какое-то время после расстановки блоков, из кода пропадает часть, если точнее, то вот это "data-id="20214".
    После этого блок перестает работать, он просто не отображается. Чтобы все вернуть, приходиться открывать страницы и подставлять эту часть кода заново.

    Также пропадают (полностью!) код ютуба такого вида:

    <iframe width="750" height="450" src="https://www.youtube.com/embed/Es0cJEGVFv4" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

    Еще есть проблемы с оформлением списков. Если при верстке нужно переключиться с html режима на визуальный и обратно, то редактор подставляет лишние леги внутри списков. Примерно такого

    Было:

    <ul>
    <li></li>
    <li></li>
    <li></li>
    <li></li>
    </ul>

    Стало:
    <ul>
    <li></li>
    <ul>
    <li></li>
    <ul>
    <li></li>
    <ul>
    <li></li>
    </ul>

    Все остальное (визуально) работает корректно. За время существования сайта с ним было проделано достаточно много мелкой работы - смена темы, доработка меню, блоков внимания. Стоит куча плагинов. Обновление движка и плагинов не помогло. После смены темы проблема со списками осталась, рекламы до этого не было, поэтому не могу сказать.

    Я не могу сказать, с какого времени это началось, насколько я помню, проблема со списками была всегда.
    Выходила из ситуации следующим образом - старалась никогда не переключаться на визуальный режим в редакторе. Но теперь, из-за неработающей рекламы нужно срочно что-то делать)


    Собственно вопрос - что это? Как исправить этот баг? В каком направлении копать?)

    ---------- Сообщение добавлено 09:33 ---------- Предыдущее 09:21 ----------

    И еще одна замеченная проблема - впервые с таким сталкиваюсь.

    На некоторых страницах даже после исправления кода рекламы она не появляется, вообще никак. То есть исправляю код, дописываю фрагмент - в коде блоки есть, но на сайте их не видно. Это реклама РСЯ, Адсенс и тизеры Mediavenus.

    Код корректный, на других страницах работает.

    Подумываю попробовать привлечь фрилансера к примеру с fl.ru или kwork, но сомневаюсь - задача достаточно специфическая
    • 0
  2. Гуру Аватар для Septik
    • Регистрация: 03.04.2010
    • Сообщений: 778
    • Репутация: 168
    • Webmoney BL: ?
    На другом сайте пробовали вставлять такой код? Это поможет выяснить - проблема в ВП или конкретно в Вашем сайте
    • 1

    Спасибо сказали:

    Silmariel(01.12.2018),
  3. Гуру Аватар для Ems
    • Регистрация: 24.05.2011
    • Сообщений: 1,966
    • Репутация: 649
    А как эти блоки кода вставляются? В код шаблона или через редактор wordpress где-то в контент?

    По поводу второй проблемы, можно использоваться плагин Raw HTML.
    Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
    Рекламная сеть с оплатой Bitcoin.
    • 1

    Спасибо сказали:

    Silmariel(01.12.2018),
  4. Студент Аватар для Silmariel
    • Регистрация: 31.01.2014
    • Сообщений: 48
    • Репутация: 8
    Ems,

    Я вставляю в конкретные статьи через редактор, в режиме html. Плагин попробую, по-идее он и с первой ведь может помочь.

    ---------- Сообщение добавлено 20:31 ---------- Предыдущее 20:29 ----------

    Septik, пока не пробовала, сайт с трафиком один.
    • 0
  5. Студент Аватар для nestercom
    • Регистрация: 26.03.2014
    • Сообщений: 99
    • Репутация: 18
    Попробуй вставлять нужные блоки через шорткоды.
    Продвижение сайта. Вечные ссылки за пол цены
    • 0
  6. Гуру Аватар для Ems
    • Регистрация: 24.05.2011
    • Сообщений: 1,966
    • Репутация: 649
    Тогда, да - Raw HTML, должен и в первом случае помочь. Нужный html, заворачиваете в спец шорткоды:

    Код:
    [raw]
    <div id="content_rb_20214" class="content_rb" data-id="20214"></div>
    [/raw]
    Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
    Рекламная сеть с оплатой Bitcoin.
    • 1

    Спасибо сказали:

    Silmariel(02.12.2018),
  7. Дипломник Аватар для MrVigner
    • Регистрация: 29.07.2015
    • Сообщений: 173
    • Репутация: 123
    • Webmoney BL: ?
    Когда-то была такая проблема, визуальный редактор удалял атрибуты с html-кода. Решил ее добавлением в function.php функции:
    PHP код:
    <?php 
    function change_mce_options($initArray) {
     
        
    $initArray['verify_html'] = false;
        
    $initArray['cleanup_on_startup'] = false;
        
    $initArray['cleanup'] = false;

        
    $initArray['entities'] = '160,nbsp,38,amp,60,lt,62,gt'
     
        return 
    $initArray;
    }
     
    add_filter('tiny_mce_before_init''change_mce_options');
    ?>


    ---------- Сообщение добавлено 23:51 ---------- Предыдущее 23:44 ----------

    Цитата Сообщение от Silmariel Посмотреть сообщение
    В коде блоки такого вида:

    <div id="content_rb_20214" class="content_rb" data-id="20214"></div>
    Совет: лучше используйте вместо html-кода шорткоды. К примеру, в function.php добавляете:

    PHP код:
    <?php function vstavka_ads-1() 
    ob_start(); ?>

    <?php if ( !wp_is_mobile() ) { ?>
    <!-- Ваш код для мобильных устройств-->
    <? } else { ?>
    <!-- Ваш код для ПК -->
    <? ?>
    <?php 
    $output_string
    =ob_get_contents(); ob_end_clean(); return $output_string;}
    add_shortcode ('ads-1''vstavka_ads-1');
    ?>
    Потом в статье просто шорткод [ads-1] . Таким образом можно будет в одном месте заменить рекламу во всех статьях без их редактирования. По аналогии можно создать функцию для шорткода [ads-2] и т.д..
    • 1

    Спасибо сказали:

    Silmariel(02.12.2018),
  8. Студент Аватар для Silmariel
    • Регистрация: 31.01.2014
    • Сообщений: 48
    • Репутация: 8
    Ems,

    Попробовала обернуть в [raw] [/raw] всю статью, чисто для теста - там было несколько рекламных блоков и два списка. Не помогает, также добавляются лишние теги в списки, фрагменты кода из рекламных блоков пропадают.

    ---------- Сообщение добавлено 14:00 ---------- Предыдущее 13:59 ----------

    MrVigner, Спасибо, попробую.
    • 0
  9. Дипломник Аватар для MrVigner
    • Регистрация: 29.07.2015
    • Сообщений: 173
    • Репутация: 123
    • Webmoney BL: ?
    MrVigner, Спасибо, попробую.
    Только во втором коде я напутал с комментарием, там где "код для мобильных" - ставить код рекламы для пк, и наоборот, там где "код для пк" - ставить для мобильных.
    • 0

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Какая часть кода вредоносная?
Вопросы от новичков 5 09.01.2016 12:12
Вырезать кусок кода с темы Wordpress
WordPress 2 05.02.2015 14:53
Нужна помощь в выводе кода на странице WordPress
WordPress 15 04.05.2014 00:41
Исключение статей из кода
WordPress 10 27.03.2013 18:56
Установка кода статей от сапы
Софт, скрипты, сервисы 9 26.01.2010 01:18

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры