Сегодня зашел в веб-мастер и увидел неприятный сюрприз: сообщение о вирусе - "Поведенческий анализ". Ну и ссылка на страницу. Излазил код страницы вдоль и поперек - ничего лишнего не вписалось. Сделал онлайн-проверку доктором вебом - говорит, что сайт без www перенаправляет на сайт с www, но так было всегда и директива host в robots прописана.
Никакого левого кода в указанной (и других страницах) не нашел. В чем может быть проблема? Сталкивался кто?
pinskiy, у меня тоже, полчаса назад такая же ситуация образовалась. Проверил и код сайта, и дату последних изменений файлов, и онлайн антивирусами и т.д. Короче, Яндекс как всегда «пугает» и глючит!
Отправил на перепроверку. Если в течении пары дней не изменится ничего - буду говорить с тех.поддержкой Яндекса.
Последний раз редактировалось Talismanchik; 04.12.2012 в 19:58.
Нужна консультация эндокринолога и ангиохирурга. Linkum
А может, все-таки, рекламный код? Было в Тизернете даже такое - пол интернета из-за них в гугле висело, как вирусные. А помельче партнерки, так те вообще каждый день проверять надо).
Дело не в тизерах, или какой-то конкретной ПП, а в том. куда трафик сливается. Если сайт на который от вас идут переходы внесен в вирусную базу, то и вы сами рискуете там оказатся. Вероятно это и произошло. первое что нужно сделать, найти свою ПП, на серче, там на такие вещи народ быстро реагирует, если явление массовое, сразу меняйте а свой, можно здесь проверить
В настоящий момент с Вашим сайтом все в порядке, пометка с него снята. Сообщение в результатах поиска должна автоматически исчезнуть в течение нескольких часов.
Разметка сайта произошла вследствие ложного срабатывания на нашей стороне. Сейчас эта проблема уже устранена. Приносим свои глубочайшие извинения за доставленные неудобства.
Вполне возможно это проблемма в ресурсе, с которого вы трафик на свой сайт льете. У меня не так давно было такое с одним сайтом. Я тогда активно трафик на него гнал. Яндекс на меня в точности также ругался. Сначала делал все вышеперечисленное - проверял сайт, но все в порядке. Временно проблему решала полная очистка папки домена и перезалив файлов сайта на хостинг. Однако, через какое то время Яндекс опять присылал мне такое же сообщение. На этот раз я поработал с поведенческим фактором трафика, который лил на сайт (время просмотра, глубина и т.д.) и все, как рукой сняло. По сей день данная проблема не беспокоит. Может Яндекс на ПФ стал особое внимание обращать