День добрый. Прошло уже больше месяца с начала конкурса, работаю с AdCMS, однако многие моменты меня не устраивают.
В итоге решил написать собственный модуль, который из файла CSV будет брать товары и добавлять их как обычные новости на сайт DLE (в нем уже много чего есть, гибкая настройка вывода новостей, категорий и прочего - кто работает с этим движком, тот в курсе)
Для вывода данных по конкретному товару необходимо использовать дополнительные поля. Наиболее часто используемыми полями являются:Доп. поля
vendor - производитель
category - категория
id - id товара в Admitad
original_id - id товара на сайте оффера
available - имеется в наличии
type - тип
name - наименование
url - партнерская ссылка
picture - картинка
thumbnail - уменьшенная картинка
picture_orig - оригинальная картинка с сайта оффера
currencyId - валюта
price - цена
oldprice - старая цена
description - описание товара[свернуть]
Использовать можно следующим образом (разумеется, перед этим необходимо создать дополнительное поле в админке с названием name):
[xfgiven_name]Наименование товара: [xfvalue_name][/xfgiven_name]
Всего в файле CSV около 60 параметров товара, большинство из которых пустуют. Пустые свойства я базу данных не добавляются.
Демку можно посмотреть тут
На данный момент :И собственно хотел узнать - востребован ли данный модуль, и какой еще функционал вам необходим для полноценной работы? Модуль планируется распространять на платной основе, с привязкой к домену. Ориентировочная стоимость $10-20
- модуль запоминает ссылки на CSV файлы (чтобы ее добавить/изменить/удалить, достаточно нажать на название категории - на данный момент отключено, поскольку там сохранены мои файлы из Адмитада).
- количество товаров записывает в кеш движка (чтобы обновить количество товаров в таблице, нажмите "Обновить CSV-кэш").
- Не добавляет товары без описания.
- При повторном импорте проверяет новости на дубли, а также изменение цены. то есть уже имеющиеся товары заново добавлять не будет, но если цена изменилась - он внесет изменения в базу данных.
- Средняя скорость импорта около 100 товаров в секунду (на данный момент картинки не сохраняются на сервер, но работы в этом направлении ведутся)
- В поле "Краткая новость" автоматически прописывается описание товара (планирую создать также страницу настроек, где это все можно будет изменять), также прописываются поля дискрипшен, кейвордс и тайтл
- 16.03.2013 14:05
Последний раз редактировалось OKyJIucT; 16.03.2013 в 14:08.
- 16.03.2013 14:28
Я бы мог стать потенциальным покупателем вашего модуля, у меня есть проект на этом движке, под товары интернет-магазинов. Было б отлично что-нибудь придумать под выгрузку купонов из адмиттада, такое возможно?
Спасибо сказали:
OKyJIucT(16.03.2013), - 16.03.2013 14:43
bljaher, с купонами вообще дела не имел, даже не представляю, что это такое. Не могли бы вы мне дать ссылку, где об этом можно почитать?
Посмотрел только что - ну собственно особой разницы в коде не будет, поэтому реализовать это будет довольно просто. В ближайшее время постараюсь это сделать:)Последний раз редактировалось OKyJIucT; 16.03.2013 в 14:47.
Спасибо сказали:
bljaher(16.03.2013), - 16.03.2013 14:53
Я сейчас все в ручную вывожу, а это хлопотно, как сделать сам не могу понять, так как только начинаю осваивать это направление. Просто увидел в аккаунте адмитада возможность выгрузки файлов с промокодами в формате CSV и XML и подумал про такой вариант, прочитав ваше сообщение. В Адмиттаде купоны по ссылке ИНСТРУМЕНТЫ-Скидки и купоны
- 16.03.2013 16:21
В случае с купонами будут задействованы следующие доп поля
Доп. поля для купонов
idname
advcampaign_name
logo
description
species
promocode
promolink
gotolink
date_start
date_end
exclusive
types
categories[свернуть]
Update. Таки допилить немного придется:) Как будет готово, сообщу дополнительно
Update 2. Допилил, теперь все отображается корректно, можете проверить, создана специальная категория купоны :) Выведены не все доп поля, а только с описанием скидки, ее размером, датой начала и конца, а также картинкой.Последний раз редактировалось OKyJIucT; 16.03.2013 в 16:42.
- 16.03.2013 21:32
Собираюсь работать в данном направлении, но только начинаю осваивать admitad. В модуле заинтересован, если я вообще понял для чего он :) устроит цена в 15$ точно, но чем меньше тем лучше
- 16.03.2013 23:50
супер идея, жду финала. А то уже думал покупать AdCMS
- 17.03.2013 00:01
Демка пока недоступна, Сервер помер, у хостера кончилось электричество) Усиленно чинят его.
- 19.03.2013 18:38
Закройте, пожалуйста, тему. Создал тему по модулю в коммерческом разделе.
Последний раз редактировалось OKyJIucT; 19.03.2013 в 18:48.