Модуль DLE для работы с XML продуктами от Admitad

(Ответов: 8, Просмотров: 2648)
  1. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    • Webmoney BL: ?
    День добрый. Прошло уже больше месяца с начала конкурса, работаю с AdCMS, однако многие моменты меня не устраивают.

В итоге решил написать собственный модуль, который из файла CSV будет брать товары и добавлять их как обычные новости на сайт DLE (в нем уже много чего есть, гибкая настройка вывода новостей, категорий и прочего - кто работает с этим движком, тот в курсе)

Для вывода данных по конкретному товару необходимо использовать дополнительные поля. Наиболее часто используемыми полями являются:

Доп. поля

vendor - производитель
    category - категория
    id - id товара в Admitad
    original_id - id товара на сайте оффера
    available - имеется в наличии
    type - тип
    name - наименование
    url - партнерская ссылка
    picture - картинка
    thumbnail - уменьшенная картинка
    picture_orig - оригинальная картинка с сайта оффера
    currencyId - валюта
    price - цена
    oldprice - старая цена
    description - описание товара
    [свернуть]

Использовать можно следующим образом (разумеется, перед этим необходимо создать дополнительное поле в админке с названием name):

[xfgiven_name]Наименование товара: [xfvalue_name][/xfgiven_name]

Всего в файле CSV около 60 параметров товара, большинство из которых пустуют. Пустые свойства я базу данных не добавляются.

Демку можно посмотреть тут

На данный момент :
    • модуль запоминает ссылки на CSV файлы (чтобы ее добавить/изменить/удалить, достаточно нажать на название категории - на данный момент отключено, поскольку там сохранены мои файлы из Адмитада).
    • количество товаров записывает в кеш движка (чтобы обновить количество товаров в таблице, нажмите "Обновить CSV-кэш").
    • Не добавляет товары без описания.
    • При повторном импорте проверяет новости на дубли, а также изменение цены. то есть уже имеющиеся товары заново добавлять не будет, но если цена изменилась - он внесет изменения в базу данных.
    • Средняя скорость импорта около 100 товаров в секунду (на данный момент картинки не сохраняются на сервер, но работы в этом направлении ведутся)
    • В поле "Краткая новость" автоматически прописывается описание товара (планирую создать также страницу настроек, где это все можно будет изменять), также прописываются поля дискрипшен, кейвордс и тайтл
    И собственно хотел узнать - востребован ли данный модуль, и какой еще функционал вам необходим для полноценной работы? Модуль планируется распространять на платной основе, с привязкой к домену. Ориентировочная стоимость $10-20
    Последний раз редактировалось OKyJIucT; 16.03.2013 в 14:08.
    • 2

Спасибо сказали:

bljaher(16.03.2013), lv372299(16.03.2013),
  2. очень Аватар для bljaher
    Я бы мог стать потенциальным покупателем вашего модуля, у меня есть проект на этом движке, под товары интернет-магазинов. Было б отлично что-нибудь придумать под выгрузку купонов из адмиттада, такое возможно?
    • 1

Спасибо сказали:

OKyJIucT(16.03.2013),
  3. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    bljaher, с купонами вообще дела не имел, даже не представляю, что это такое. Не могли бы вы мне дать ссылку, где об этом можно почитать?

Посмотрел только что - ну собственно особой разницы в коде не будет, поэтому реализовать это будет довольно просто. В ближайшее время постараюсь это сделать:)
    Последний раз редактировалось OKyJIucT; 16.03.2013 в 14:47.
    • 1

Спасибо сказали:

bljaher(16.03.2013),
  4. очень Аватар для bljaher
    Я сейчас все в ручную вывожу, а это хлопотно, как сделать сам не могу понять, так как только начинаю осваивать это направление. Просто увидел в аккаунте адмитада возможность выгрузки файлов с промокодами в формате CSV и XML и подумал про такой вариант, прочитав ваше сообщение. В Адмиттаде купоны по ссылке ИНСТРУМЕНТЫ-Скидки и купоны
    • 0
  5. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    В случае с купонами будут задействованы следующие доп поля

Доп. поля для купонов

idname
    advcampaign_name
    logo
    description
    species
    promocode
    promolink
    gotolink
    date_start
    date_end
    exclusive
    types
    categories
    [свернуть]

Update. Таки допилить немного придется:) Как будет готово, сообщу дополнительно

Update 2. Допилил, теперь все отображается корректно, можете проверить, создана специальная категория купоны :) Выведены не все доп поля, а только с описанием скидки, ее размером, датой начала и конца, а также картинкой.
    Последний раз редактировалось OKyJIucT; 16.03.2013 в 16:42.
    • 0
  6. Опытный Аватар для krockki
    Собираюсь работать в данном направлении, но только начинаю осваивать admitad. В модуле заинтересован, если я вообще понял для чего он :) устроит цена в 15$ точно, но чем меньше тем лучше
    • 0
  7. Студент Аватар для joynik
    супер идея, жду финала. А то уже думал покупать AdCMS
    • 0
  8. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    Демка пока недоступна, Сервер помер, у хостера кончилось электричество) Усиленно чинят его.
    • 0
  9. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    Закройте, пожалуйста, тему. Создал тему по модулю в коммерческом разделе.
    Последний раз редактировалось OKyJIucT; 19.03.2013 в 18:48.
    • 0