Привет народ, я сейчас занимаюсь разработкой модуля, призванного помочь в оптимизации народного движка DLE. У меня уже есть достаточно объемное т\з. На данный момент в т\з описаны функции подобные модулю All in One SEO Plugin для WordPress + еще множество вкусностей, которых там нет, но потребность в них у меня сформировалась за время пользования движком (а это уже много лет).
Например, в т\з есть план на глобальное изменение ("на лету", т.е. без изменения данных в БД) title по шаблону с макросами, добавление каких то метатегов и т.д. Все не буду палить, а то вдруг враги тоже решат сделать такой же модуль =)
Так вот, я бы хотел с вами обсудить то, что именно вам было бы интересно "засеошить" в DLE, что стандартным набором функций пока сделать нельзя или сложно.
Короче, какие ваши "хотелки", господа?
PS Самые интересные идеи войдут в будущий модуль!
Последний раз редактировалось Zvеr; 10.01.2012 в 19:35. Причина: Потер ссылку.
CheckTrust.Ru - проверенный сервис для проверки ТРАСТа и заСПАМленности сайтов.
Перелинковка, которая способна работать на сайтах с объемом больше 2 к записей. Это было бы счастьем) Еще из пожеланий - возможность внутреннего отслеживания поисковых запросов (как модуль переходы) для последующего применения в перелинковке.
Перелинковка, которая способна работать на сайтах с объемом больше 2 к записей. Это было бы счастьем) Еще из пожеланий - возможность внутреннего отслеживания поисковых запросов (как модуль переходы) для последующего применения в перелинковке.
Ребят, это уже не seo модуль, а модуль перелинковки. Я пока про это ничего не говорил. И тут объем работ намного больше, нежели я рассчитываю.
Но тем не менее, vitas1111, озвучьте подробности, как вы видите "последующее применение в перелинковке"? То есть, предположим, что запросы мы собрали, а что дальше?
CheckTrust.Ru - проверенный сервис для проверки ТРАСТа и заСПАМленности сайтов.
Victim, модуль собирает ключи и ес-но релевантные страницы к ним. Далее в админке мы выбираем ключи по кол-ву заходов по ним и по каким-либо параметрам ищем страницы доноры для ссылки на перелинковку. Параметры могут быть такими 1) Вхождение ключа или его словоформы 2) категория Второй параметр несколько бредовый, но, думаю, что если идет речь в статье про мерседес, можно взять любой материал по мерседесу и в конце отдельным абзацем вписать как бы постовой на свой же материал другой, возможно в полуручном режиме (сами пишем постовой). Как-то так.