Подойдет ли DLE для серьезного сайта (ОФ. Сайт магазина мебели)
Посоветуйте мне. Если не подходит, скажите какой движок подходит.
Подойдет ли DLE для серьезного сайта (ОФ. Сайт магазина мебели)
(Ответов: 28, Просмотров: 3004)
- 27.01.2013 21:49
- 27.01.2013 21:52
Ares-of-Rap, А почему бы и нет? Только лицензию купите...
- 27.01.2013 22:12
Думаю, вполне подходит, у меня три проекта на этом движке.
- 27.01.2013 22:14
Я даже городские(официальные) сайты видел на этом движке, сайты налоговых и прокуратур. (правда посещалка 5 человек в сутки)
- 27.01.2013 22:16
Ares-of-Rap, а зачем делать офсайт на DLE?
Вопрос, скорей, не в том, подходит или нет, а стоит ли делать офсайт на DLE.
Посмотрите в сторону Joomla и Drupal - на этих движках можно сделать все, что угодно. Посмотрите в сторону MODx - очень неплохой движок. И, главное, все абсолютно бесплатно - 29.01.2013 21:07
А какая разница DLE Drupal, WordPress Joomla - ведь это каркас, серьезным проектом делают его люди. а движок довольно таки хорош, осталось найти команду, которая из его сделает конфетку.
вообще замечаю не здоровую тенденцию, 90% вошедших в сайтоделание утверждают, что 90% успеха зависит от двига. Чушь. Посмотрите выдачу - никакой связи.
ВЫ собрались делать интернет-магазин, насколько мне известно, для этого существуют специально для этих целей написанные скрипты, которые ничего другого не умеют, как предлагать и продавать, получать денежку.
Изначально DLE - движок для новостного сайта, крупного сайта, а значит, для Вас в нем много лишнего + изначально нужно подкручивать ставить дополнения, а это большой минус даже не для стабильности работы магазина, как для защищенности. Ведь именно интернет-магазин будут ломать, чем сайт получающий 10 тысяч трафика в день.
Я бы искал двиги для интернет-магазинов, изучил инфу после согласования купил, и ни каких кряков и нулей, ведь Вы изначально делаете магазин, который будет оперировать Вашими деньгами.
Вопрос - кто из вашей команды имеет навыки работы с MODx, Joomla, Drupal, DLE? Какие функции нужно реализовать? Сколько страниц? - 29.01.2013 21:26
Конечно подойдет, но только нужна лицензия, уникальный дизайн и ГЛАВНОЕ какая нибудь изюминка
- 30.01.2013 00:22
если вам пофиг на безопасность -да, подойдет.
случайно прошла через меня информация, что ДЛЕ имеет уязвимость для всех актуальных версий движка.
недавняя волна масс взлома только подтверждает информацию.
если вы в силах закрывать регулярно обнаруживаемые новые дыры в безопасности движка - хороший выбор, т.к. отлично держит нагрузку и хорошо индексируется, нормальная внутренняя оптимизация итд. Но все это в рамках "прямых рук". Если вы задаетесь таким вопросом, вы явно не спец в программинге, поэтому мой совет - смотрите в сторону WP. Если хватает знаний - в сторону друпала, ЕЕ, фреймворков. - 30.01.2013 01:23
Очень аргументированная критика. Очередной раз удостоверяюсь в том, что раз не разбераешься в теме, то не давай советов и консультаций, на пользу они точно не пойдут.
DLE коммерческий, довольно серьезный двиг, где безопастности уделяется первое внимание. Уязвимости устраняются налету, сразу по мере обнаружения. Последний крупный косяк со стороны разработчиков имелся в версии 8.2, больше никаких дыр через которые можно было проникнуть в систему, при условии, что вебмастер уделил хоть какое-то внимание безопастности, не было.
Касательно случая, о котором Вы написали
Доступ к панели администрации, на взломаных сайтах, осуществлялся тривиальным подбором паролей, пострадали в основном те, кто не обременил себя составлением пароля сложнее 123456 или qwerty, никаких уязвимостей со стороны движка не использовалось.
К слову сказать проще хакнуть сервер или слить базу данных, чем ломануть непосредственно админку данной CMS. Хотя любой, не обременненый альтернативной одаренностью, сможет грамотно настроить безопастность сервера или обратиться к компетентному специалисту.
Ares-of-Rap, по заголовку темы думал, что "серьезный сайт" будет изготовлен как минимум для какой-либо гос. структуры не последнего уровня, а тут такое. Хотя может быть я чего-то не знаю и заказчик - крутой перец, который отрежет Вам яйца при первом возможном проступке с Вашей стороны
К теме, DLE великолепно подойдет для интернет-каталога, т.е. сайта не оснащенного корзиной заказов. Хотя допилить ее самому будет довольно не трудно.
Если требуется именно интернет-магазин с гибкой настройкой позиций товаров и корзиной, включающей в себя несколько интерфейсов по оформлению доставки, то смотрите в сторону Virtuemart. - 30.01.2013 02:41
при всем уважении, я с ДЛЕ работал с версии 3.6, и не надо, пож-ста, свою картину мира выдавать за истину
погуглите по взлому дле в декабре-январе, а нет дыр с 8.2 - это вообще полный лол!
Комментарий модератора: ArhStrAngeR
- Не нужно давать ссылки на аналогичные seo-форумы!
ну и если у вас есть доступ к оф сайту дле - то тема обсуждается и там.
ну и гугл в руки, сейчас народ вообще отдельно обсуждает покупку комплексного аудита безопасности движка, т.к. общая уязвимость, о которой в декабре шептался народ, все-таки, получается, имеет место быть. Ну и отдельно будет интересно послушать ваши комменты по поводу всех патчей по безопасности на оф сайте, если с "октября прошлого года не было ни единого разрыва"
так что вы очень в тему сказали прораз не разбераешься в теме, то не давай советов и консультаций, на пользу они точно не пойдут.Последний раз редактировалось ArhStrAngeR; 30.01.2013 в 03:45.
Тэги топика:
- joomla,
- безопасность,
- безопастность,
- больший,
- быть,
- варез,
- вообще,
- двиг,
- движок,
- делать,
- изначально,