Прошу помощи с движком, не могу разобраться, вот некоторые задачки: Сайт -
Код:
http://dim-kino.com/
- кино онлайн 1. не могу изменить: под каждым фильмом есть кнопка - подробнее - тоесть переход к полной новости, хочу ее оптимизировать, чтобы во первых было не просто подробнее, а название фильма (при чем не полностью, а первые 2 слова), или хотябы другое слово - где меняется эта кнопка? 2. На самой странице фильма у меня само видео спрятоно под слайдер - внизу укзал ссылку - смотреть онлайн, так вот я хочу, чтобы принажатии на ссылку у пользователя открывался слайдер с видео - который находится выше... Вот ссылка на полный фильм -
не могу изменить: под каждым фильмом есть кнопка - подробнее - тоесть переход к полной новости, хочу ее оптимизировать, чтобы во первых было не просто подробнее, а название фильма (при чем не полностью, а первые 2 слова), или хотябы другое слово - где меняется эта кнопка?
shortstory.tpl ищите {full-link} и меняете как надо (там еще может быть [full-link], в зависимости от верстки).
Сообщение от kosa1
Как сделать? Или может что то другое посоветуете, просто не каждый пользователь догадывается нажать на + , чтобы открылся и посмотрел фильм...
Сделайте спойлер открытым по умолчанию или сделайте всплывающее окошко в котором будет открываться плеер (как сделать - гуглите, способов просто масса).
Это уже надо смотреть на каждом сайте отдельно. Но можно в любом браузере (IE - это не браузер) нажать по ней правой кнопкой мыши и выбрать пункт "Проинспектировать объект" или как-то так. Там можно посмотреть все стили кнопки, в том числе и путь до картинки.
kosa1, картинка кнопки зависит от верстки, и не привязана к движку, а привязана к шаблону. Надо смотреть шаблон, чтобы узнать, что за картинка прописана. Они (картинки) обычно лежат в папке images в папке с шаблоном
Благодарю, тогда следующий вопрос: хочу оптимизировать эту картинку, прописать алт например, но что то в голову не приходит как это сделать... Потом хочу в шортстори прописать в [full-link][/full-link] -[full-link] {title}[/full-link], чтобы на кнопке было название страницы, Но у меня есть названия состоящие из 8 слов, как сделать так, чтобы из титла бралось только первые 2 слова (или определенное количесвто символов), и еще как изменить размер и цвет в этой надписи? Заранее благодарю!
{title limit="x"} - Выводится урезанный до X количества символов, заголовок новости.
Когда же уже научитесь пользоваться онлайн-документацией? Открываем: http://dle-news.ru/extras/online/index.html Открываем нужный шаблон (Кратная новость) и читаем описание каждого тега.
[img=выравнивание|свой текст для alt] ссылка [/img] Вставка картинки новость и выравнивание ее по указанному параметру, а также назначение картинке собственного описания
Так же написано в документации. Раздел "Работа с движком" -> "Теги при написании новостей".
Пользуйтесь документацией - экономит время и силы.
Благодарю, тогда следующий вопрос: хочу оптимизировать эту картинку, прописать алт например, но что то в голову не приходит как это сделать... Потом хочу в шортстори прописать в [full-link][/full-link] -[full-link] {title}[/full-link], чтобы на кнопке было название страницы