Здравствуйте, уважаемые веб-мастера. У меня, как и у любого начинающего веб-мастера встал вопрос ребром , сам который я не могу решить в виду отсутствия необходимого опыта. В планах создать серьёзный проект социальный, для которого сейчас пытаюсь определиться с CMS. И так, что мне требуется от CMS: I) пользователи, деление пользователей на группы (~3 группы); Объясняю: Человек регистрируется на сайте, попадает в "группу1", пишет администратору и переводится в "группу2": 1) Возможности группы1 - лишь комментирование материалов; 2) Возможности группы2: а) личная страница (профиль), открытая для всех пользователей, на которой человек из группы2 может размещать любую информацию и материалы, разбитые на рубрики и группы (что-то на подобии личного блога); б) страница настраивается под себя свмим пользователем или администратором;
В общем нарисовал примерный эскиз страницы пользователя:
под звёздочками: *рубрика - рубрика, по которой специализируется пользователь; **никнейм - ФИО пользователя; ***о себе - информация, которую пользователь напишет о себе (автобиография); ****личная рубрика (что-то похожее на какой-нибудь каталог или раздел) - пользователь сам задаёт название или выбирает из предложенных; Каждая страница рубрики создаётся пользователем в визуальном редакторе.
Главная страница будет наподобие:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Проект планируется не коммерческим, социальным, направленным на определённый контингент людей, но внесёт неоценимый вклад многим другим людям.
WebArt-Pro, хоть я его и недолюбливаю, но первым на ум приходит Друпал. Хотя если "В планах создать серьёзный проект социальный", вряд ли получится отделать парой бесплатных плагинов\модулей - лучше составить подробное тз и отдать адекватной команде программистов.
Последний раз редактировалось Rlove; 26.10.2014 в 04:40.
ТС, создавая что-то нестандартное, да и даже создавая что-то вполне стандартное в любом случае это придется допиливать и что-то дописывать/писать с нуля. По итогу, какой двиг вы не выберете - все равно придется воспользоваться услугами программистов. Поэтому проще остановиться на какой-то из популярных CMS только потому, что потом будет проще найти людей, которые смогут реализовать ваши задачи.
Самый оптимальный вариант - пишете ТЗ и обращаетесь к специалистам по популярным движкам и интересуетесь о возможности реализации ваших задумок и приблизительной стоимости работы. Так будет проще определиться. А иногда бывает и так, что проще сделать что-то с нуля, чем допиливать что-то готовое. В любом случае вам нужно написать подробное ТЗ для начала.
на практике показало, что использование кмс для больших и постоянно разрастающийся проектов не очень удобно. после первого такого опыта стали использовать самописные - на много удобнее работать. (по мнению наших программистов) кстати и по цене нет большой разницы если заказывать - опять-же все завесит от проекта
так-же у самописов есть другие плюсы. как в сео так и в безопасности - но это конечно как мифы, но все-же.
Последний раз редактировалось Гарант Роста; 26.10.2014 в 08:53.
Все это можно сделать на NetCat. Если что-то свое плюсом заходите добавить, то там все это можно воплотить в жизнь. Система не простая (доков на нее не так много и больше приходится додумывать), но очень многофункциональна. Так же можно реализовать на Друпал и МодИкс.
Гарант Роста, grazer,Rlove, Проект не коммерческий, следовательно и бюджет ограничен моими личными небольшими сбережениями, а людей, энтузиастов, которые будут работать лишь за идею найти будет очень сложно. gosware, рассмотрю этот вариант kayros, вы не совсем поняли, у меня в планах и не было даже создавать социальную сеть. Что я хочу больше похоже на блоговую сеть, где определённая группа пользователей может вести что-то на подобии блога (ну или блокнота, если можно так назвать)
Здравствуйте! В принципе, это можно реализовать на Joomla с использованием компонентов от http://stackideas.com/ - если использовать связку из этих расширений (они все платные).
С помощью этих расширений я сделал для себя проект с социальной составляющей, блогом, форумом и т.д. И для всего этого нужна только одна регистрация личного кабинета и пользователя сможет общаться с другими людими, писать в блоге и на форуме и оставлять комментарии.
Если интересно, то в подписи сайт по инвестициям - вот на нем это и реализовано. Только я сделал там простую регистрацию, а в компоненте есть возможность выбирать различные профили, которые администратор потом сможет менять (насколько я понял, Вам это и нужно, когда Вы говорили про группы?)