какая CMS выдержит +10k посетителей и создаст мало нагрузки

(Ответов: 40, Просмотров: 10086)
Страница 2 из 5 Первая 1234 Последняя
  1. Гуру Аватар для Я Джин
    • Webmoney BL: ?
    Джумлу долго курить нужно, что бы сайты на ней летали, DLE проще во многом вот и все ) а так любую кмс доводить придется при тех или иных конкретных требованиях,.. WP тоже можно нагрузить что и 3к держать не будет )
    • 0
  2. Гуру Аватар для Ems
    Если речь идёт о CMS на PHP - то это фантастика. Уже с 1к начнут все как одна надрывать сервер. Какие бы вам сказки не рассказывали. Потому что, php - из коробки очень тормозит. И без определённых оптимизаций как движка, так и сервера - ничего хорошего не выйдет. Так что, с этой стороны всё тлен.

Если нужна производительность из коробки, то смотрите в сторону Python. Есть CMS на фреймфорке Django, так и называется Django CMS. Недавно вышла 3 версия, кстати.
    Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
    • 1

Спасибо сказали:

aidem(14.04.2014),
  3. Banned
    Цитата Сообщение от webm0ney Посмотреть сообщение
    какая CMS более требовательна к ресурсам? Drupal или WP
    Однозначно WP. Drupal еще дополивать надо, чтобы она грузила, однако DLE в плане нагрузки гуру. А если еще, как сказали, минималистичный дизайн, без модулей и отключить ряд ненужных стандартных - пушинка.
    • 1

Спасибо сказали:

webm0ney(12.04.2014),
  4. Гуру Аватар для Я Джин
    Не совсем, 1 к - это не так уж и много )), коробочные версии однозначно по сравнению с рукописями гораздо хуже, но и железо на месте не стоит, в некоторых случаях проще готовое использовать чем что то учить или покупать
    • 0
  5. Banned
    Цитата Сообщение от %D0%AF%20%D0%94%D0%B6%D0%B8%D0%BD Посмотреть сообщение
    коробочные версии однозначно по сравнению с рукописями гораздо хуже
    Смотря кто писатель. Та же DLE в одно время ничем не была лучше Joomla, а после оптимизации кода её и проперло.
    • 0
  6. Дипломник
    Цитата Сообщение от Ems Посмотреть сообщение
    Если речь идёт о CMS на PHP - то это фантастика. Уже с 1к начнут все как одна надрывать сервер. Какие бы вам сказки не рассказывали. Потому что, php - из коробки очень тормозит. И без определённых оптимизаций как движка, так и сервера - ничего хорошего не выйдет. Так что, с этой стороны всё тлен.

Если нужна производительность из коробки, то смотрите в сторону Python. Есть CMS на фреймфорке Django, так и называется Django CMS. Недавно вышла 3 версия, кстати.
    Извините, но фантастика то что Вы тут пишете :) Без параметров железа и софта можно пукать в воздух долго, но скажу что тот же WP из коробки способен выдерживать очень большие нагрузки, без плагинов кеширования или кеш сервера, типа Варниш.

Нагрузка - это всегда то, во что упирается сервер, можно споткнуться на фронтенде и решить вопрос заменой апча нжинксом, можно упираться в скорость винтов, кол-во памяти или мощности процессора.
    • 0
  7. Гуру Аватар для Я Джин
    Цитата Сообщение от Jeth Посмотреть сообщение
    DLE в одно время ничем не была лучше Joomla, а после оптимизации кода её и проперло.
    Ну так я о чем, берешь любой двиг, допиливаешь так как нужно, ну останутся недочеты которые можно прекрасно скрыть хорошим железом ))
    • 0
  8. Опытный
    Это наверное моя ошибка. Я понимаю, что ответить на вопрос "какая cms создает меньше всего нагрузки" без дополнительной инфы про сервер и что будет дополнительно ставиться на cms сложно. Просто хочу быстрее определиться с движком, который будет менее требователен к ресурсам и, в общем, с которым меньше геморроя будет. Читать томы мануала тоже нет ни желания ни времени
    • 0
  9. Дипломник
    aragiary, берите тот, с которым удобней работать. Когда будет расти трафик, будут расти доходы, так что расходы на хостинг/сервер станут не значительными и не актуальными, а удобство работы с CMS останется.
    • -1
  10. Гуру Аватар для Ems
    Цитата Сообщение от PTurbo Посмотреть сообщение
    скажу что тот же WP из коробки способен выдерживать очень большие нагрузки
    WordPress то? Одна из самых прожорливых CMS. Как раз из коробки он может сервера пачками ложить. Впрочем, как и все CMS на PHP.
    Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
    • 1

Спасибо сказали:

OKyJIucT(13.04.2014),
Страница 2 из 5 Первая 1234 Последняя