Championwin, Смотря что за сайт, тут у каждого свои предпочтения. А при продвижении абсолютно всеравно что за движок, главное что бы Вы его настроить могли.
есть ли какая то разница в движках при продвижении
Есть.
Сообщение от Championwin
либо на каком движке лучше продвигать сайты?
Самопис, самопис на фреймворке.
PS Конечно, у мастера и корыто летать будет - но усилия и прочее... Золото из морской воды тож можно добывать, но затраты... Поэтому - при общем и равном движок имеет значение.
NinjaSeo, Freo, личное предпочтения в движке какое?
Я юзаю Вп хоть многие и плюются мне нравится проста в обращение и легкость в настройке. Года 2 назад когда начинал, посоветовали именно вп тк в нем может разобраться кто угодно, так и юзаю до сих пор. DLE отличный движок, на мой взгляд даже лучше вп во многих моментах, но лицензия стоит денег, а если брать нуленую прилетит абуза
А смысл заморачиваться самописом? Сейчас практически у всех CMS есть все что нужно. А что нужно дополнительно, можно найти плагин. А если и плагин не нашелся, то можно заказать плагин с нужной функциональностью. Т.ч. ИМХО, сейчас выбор CMS обуславиливается только привычкой. Я вот привык к Джумле и использую ее. Хотя, на мой взгляд, ВП и др. ничем не хуже.
Последний раз редактировалось Twickbot; 06.09.2017 в 15:38.
Хотя бы затем, что его не будут брутофорсить различным софтом, не раз слышал от коллег что сайты падают из-за вирусов, что взламывается база данных, это приводит к понижению позиций сайта. Если вебмастер поднимает сайты на движке в первую очередь он должен понимать, как его легко защитить и восстановить. Если это он умеет делать, тогда всё хорошо. Кто делает сайты на самописах выигрывают и тем что их не будут ломать, а также уникальный и лёгкий код с дизайном всегда лучше напичканного шаблона в глазах поисковика.
Последний раз редактировалось Vmir; 06.09.2017 в 17:18.