Доброго суток уважаемые камрады. Полистал форум, и не нашел однозначно похожего вопроса в темах, так что позвольте начну новую тему и задам свой вопрос новичка.
В виду ограниченного бюджета и пока не поджимающих сроков, решил сам заняться освоением и написанием. Что б без привлеченных людей в дальнейшем его админить.
Стоит задача написать сайт, на котором будет на главной странице фильтр для поиска. Что б и вниз спадающие менюшки были, и "галочки" критериев. Поиск будет организаций, из базы (город, вид деятельности, работа за нал/безнал, контакты)
Так же чтоб на нем было место для рекламных баннеров, а внизу парочка статей. Не исключаю что в будущем захочу прикрутить форум.
Начал смотреть видеокурс о Joomla 3.0, но с шаблонами под 3.0 из бесплатных получился дефицит, больше под 2.5, вот поэтому пока далеко не ушел в начинаниях, хочу попросить совета, что начинать осваивать, чтоб добиться желаемого результата?
- 15.06.2013 20:14Новичок

- 15.06.2013 22:20
- 15.06.2013 22:41
Pavluxa,Для WordPress куча шаблонов, и DLE ещё как вариант если конечно совесть позволит крякнуть двигло)
- 15.06.2013 22:49
Если вы писать(дописывать) будете сами - рекомендую Joomla - c ее базовой структурой(без каких либо плагинов) с небольшими модификациями в шаблон можно реализовать все что угодно(галерея, каталог и т.д - НО естественно зная немного языки), c первых версий координальных изменений в плане структуры не было. А 2.5 и 3.0 очень похожи, даже шаблоны практически такие же.
Если в плане использования как рядовой пользователь рекомендую WordPress. Много плагинов и доков. Можно тоже много всего реализовать.
Но я выбрал, что в подписе ) - 15.06.2013 22:50Опытный

Да возьми джумлу 2.5, плагинов, мудулей и шаблонов под нее просто куча, и легка в обращении, так же, можно и самому писать все под нее, в сети полно манулов как создать свой модуль\плагин\шаблон!
- 15.06.2013 23:06
Я первым пробовал DLE, но не разобрался, так как знаний в области движков и оптимизации было очень мало. Поменял на WP.
Советую:
WordPress наиболее прост в изучении, начинал именно с него. Плагинов, шаблонов итп уйма.
Joomla очень гибкая, но её сложнее освоить. Тоже, как вариант. - 15.06.2013 23:24
Эта тема уже 101 одинаковая. Если у вас обычный сайт ставьте Joomla 2.5(3.0 ставить не стоить, а 3.5 будет в лучшем случае в конце года) . Если блог, то WordPress последней версии.
- 16.06.2013 00:03
советую Джумлу ставить, не такая она сложная в освоении, и очень много компонентов, да и форцмы, интернет магаизны, доски объявлений есть. На вордпресс все же проще делать блоги. Джумлу проще допиливать, достаточно базовых знаний php css html
- 16.06.2013 01:59Новичок

На первом этапе понял, что из всех возможных вариантов осталось WordPress и Joomla.
Я не видел Joomla 2.5 но из уроков(Виталия Куликова), по которым пытался осваивать Joomla, сделал вывод, что админка 3.0 отличается от 2.5, многое упрощено и оптимизировано. Все бы было ничего, если бы на самом финише моего проекта ни случился непонятный мне сбой, и работоспособным осталась только главная страница админки, а все остальные выдавали мне ошибку. И ни какие танцы с бубнами не помогали. Позже услышал мнение, что joomla 3,0 еще не доработана, и на нее очень мало компонентов, + к этому много не русифицировано. Попробую посмотреть WordPress )