Посоветуйте cms для сайта удовлетворяющая требованиям
(Ответов: 16, Просмотров: 1163)
- 27.01.2016 19:23
- 27.01.2016 19:31Опытный

Ems,Мне кажется, вы судите язык ,при этом не программируя на нем или в далёком 2008.На PHP можно писать и быстрые и работающие корректно приложения. А CMS - это простота для пользователя.Да и сейчас во многих CMS все оптимизированно. Ведь целое комьюнити этим занимается.
Спасибо сказали:
Coder(27.01.2016), - 27.01.2016 19:51
Ещё его можно компилировать в .exe, но зачем весь этот геморрой? Когда можно взять сразу адекватные и современные инструменты.
Ничто не мешает написать простую для пользователя CMS. Например, есть админка для Django, которая похожа на админку Wordpress. Подключается к проекту за пару секунд.
Эти все оптимизации слишком общие. Оптимизация делается под конкретный проект, конкретное железо и т.д.
Развитием фрамеворков и библиотек для них, тоже куча людей занимается. Доходит до того, что можно подключить несколько библиотек и с минимальным количеством своего кода и создать CMS. - 27.01.2016 21:14Опытный

Ems,Как по мне ,PHP современный, правда не всегда его можно назвать адекватным. Где вы можете увидеть столько возможностей как не у PHP? Где вы найдёте кучу инструментов под него?
Кстати, как раз CMS большинство заточены под определенные группы. Например WP - под блоги, DLE - варезы и тд. С ваших аргументов я понял,что вы говорите не про обычные проекты,а про что-то не стандартное.Но тут и думать не надо.Пиши ,кто не даёт.
По поводу того что никто не мешает написать пользователю CMS,это да.Но кто будет час долбаться и изучить основы чтобы поставить бложик?Проще же CMS,тут и плагины и все вроде гладко.
И скажу напоследок,какой бы инструмент не был из него можно сделать говно благодаря своим рукам или сделать золото.Всё зависит от вас.Спасибо сказали:
Coder(27.01.2016), - 28.01.2016 02:50
php 7 делает попытки стать современным, но все равно не дотягивает.
Уже на этом можно заканчивать разговор.
Да собственно, почти везде. Другие технологии давно ушли вперёд и могут предложить куда больше, чем может php.
WP уже непонятно под что заточен, но уж точно не под блоги. Он превратился в неповоротливого монстра, это очень слишком для простого блога. А ведь есть любители ещё и плагинов потом понавешивать, кучу говнокода в шаблонах. И потом куча тем, что сайт на wp тормозит.
Я же говорю, функционал блога - это сущая ерунда. С помощью фрамеворка, такой можно сделать за 5 минут. Варез сайт? Почти тоже самое, что и функционал для блога. Тоже пишется быстро с адекватным фрамеворком.
Это кстати хорошая практика по программированию. Написать для себя бложик. Потом дорабатывать его под нужды. Тут и изучение, и цель, и практика.
Гладко ли? Потом кучу тем по всей сети с дурацкими вопросами. Они даже документацию к CMS почитать не могут. Плагины ставят все подрят, а потом жалуются, что всё тормозит, взломали и т.д. Всем хочется всего и сразу. А, ну и кнопку бабло за одно. - 28.01.2016 03:14Опытный

Ems,Ну я что виноват что люди не умеют читать документацию?Всё зависит от того насколько человк имеет опыт.Если он будет плохо знает основы ,он не поставит фреймворк и не сделает сайт.Он будет еще больше всех донимать на форумах.По поводу, что "уже много технологий" пошли вперёд. Не правда,нет там столько функционала как у PHP.Да Python может дать то чего нет в PHP,но и наоборот.Не пойму...Вы как судите?Вы писали на PHP достаточно долго чтобы его обсирать или пробовали тот же Python и также на нем месяцок плотно хотя бы изучали?Или вы почитали хабр, коментарии и решили что PHP говно.По поводу типов CMS,изначально вордпресс был для блогов и сейчас себя так позиционирует.Просто так получилось что сейчас клепают плагины говно - кодеры и сами разработчики WordPress хотят его сделать лидером.
- 28.01.2016 03:55
Ну дак, нужно учиться. Читать книги, документацию.
Это уже даже не смешно.
Говнокодить на php можно более чем полностью. Этим он уж точно уделывает Python.
Я как и многие начинал с php в своё время. Потом было озарение и я узнал про Python. Сейчас перешёл на js/nodejs.
Если был упомянут хабр, то чего ещё непонятного? Профи пишут во всех местах, что говно это ваше php. Была уже куча статей. Какие ещё аргументы нужны? Я не знаю. Но, пишите на чём хотите, это ваш выбор же.
А вот и нет. Да, вначале это была чисто блоговая платформа. Потом они захотели захватить больше и получился этот уродец.
Лидером в примерах, как делать не надо?)
Тэги топика: