WP или писать сайт вручную?

(Ответов: 23, Просмотров: 3026)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Гуру Аватар для seodima
    • Webmoney BL: ?
    spsayapin, Ваш ответ всё расставил на свои места
    • 2

Спасибо сказали:

Garm217(07.01.2015), Septik(07.01.2015),
  2. Гуру Аватар для Ems
    Цитата Сообщение от seodima Посмотреть сообщение
    Очень много очень крупных проектов сделаны на WP :)
    Все делают ошибки и даже крупные компании. В наше время уже никто не использует готовые CMS для серьёзных(и не только серьёзных) проектов. Уже давно все всё пишут на фрамеворках.
    Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
    • 0
  3. Гуру Аватар для seodima
    Ems, этот спор без цифр - просто догадки. У Вас нет цифр, у меня тоже. Хотя погуглить "большие проекты на WordPress" (и его производные и можно нарисовать данные о том, какие проекты используют WP. Я видел года два тому статью, где как раз автор и перечислял такие проекты.
    "Уже давно все всё пишут на фрамеворках." - это просто слова.
    Предложение должно быть таким:
    "С 2013 года 89% мировых компаний (уровня от 100 человек в штате) перешли на 10 фреймворков (тут перечень фрейморков)." А вот ссылочка на исследования, откуда взяты цифры.
    Так будет правильнее для читателей :)
    • 0
  4. Новичок
    Я очень сильно сомневаюсь что руками можно написать лучше чем команда профи WP, не зря этот движок стал стал самым популярным, только его надо дорабатывать под каждый конкретный пример.
    • 0
  5. Гуру
    Цитата Сообщение от seo-net Посмотреть сообщение
    очень сильно сомневаюсь что руками можно написать лучше чем команда профи WP
    можно, но обойдется дорого
    • 0
  6. Гуру Аватар для Ems
    "Уже давно все всё пишут на фрамеворках." - это просто слова.
    Если нужно будет написать свой Гугл, то Wordpress из коробки это не умеет. Да, его можно научить, но зачем? Когда можно написать своё решение, не нужно будет выпиливать всё лишнее из wordpress и никакого говнокода на php.

Цитата Сообщение от seo-net Посмотреть сообщение
    руками можно написать лучше чем команда профи WP
    Ой, да ладно. Типо там всё так идеально и мега профи все сидят, не делают ни единой ошибки? Сколько уже сайтов было поломано на wordpress, сколько уже говнокода там написано...

Опять же, с 0 никто не говорит писать. Для этого придумали фрамеворки.
    • 0
  7. Гуру Аватар для seodima
    Ems, Вы интересно отвечаете :)
    "Уже давно все всё пишут на фрамеворках"
    Давайте всё таки как-то отвечать за свои слова.
    Можно данные с цифрами и источниками? Спасибо.

"Ems, Ой, да ладно. Типо там всё так идеально и мега профи все сидят, не делают ни единой ошибки? Сколько уже сайтов было поломано на wordpress, сколько уже говнокода там написано..."
    Если мне не изменяет память, то все громкие взломы были по вине сторонних плагинов и их дыр.
    • 0
  8. Гуру Аватар для Ems
    Можно данные с цифрами и источниками? Спасибо.
    Всё можно объяснить без всяких цифр. PHP - уже никто в здравом уме не использует, особенно для серьёзных проектов. Wordpress на php. Далее я думаю понятно? Да, предложений навалом по php, но говнокодят на нём школьники в основном и их тоже навалом. Малый процент реальных профи, а остальные, узнавая что-то более адекватное просто уходят с php.
    Если мне не изменяет память, то все громкие взломы были по вине сторонних плагинов и их дыр.
    Помню недавно был какой-то косяк с xmlrpc, что позволяло провести атаку. Это штатный код из коробки.
    • 0
  9. Гуру Аватар для seodima
    Ems,
    Вы понимаете, что слова "все", "всё" и тому подобные, когда речь о статистических данных - это просто пустословие.
    Я не хотел писать грубо, но Вы делаете вид, что не понимаете.
    Я говорю Вам прямо - Ваше заявление - это необоснованное пустословие (более грубое существительное, характеризующего человека, который мелит языком как помелом, думаю, Вы сами знаете).
    Если Вы пишите, что этим пользуются все - то я прошу написать Вас цифры - сколько это "все". Вы же делая такое заключение чем-то руководствуетесь? Иначе Вы обычный ....бол. А если это Ваше субъективное мнение, ничем не подкреплённое - следует об этом так и писать.

C xmlrpc Вы имеете ввиду, наверное, это: __http://blog.sucuri.net/2014/07/new-brute-force-attacks-exploiting-xmlrpc-in-wordpress.html У меня лично не взломали ни один сайт.
    Все остальные взломы в этом году были по вине плагинов.
    В любой системе есть дыры. И в вашем самописе они тоже будут. Дело всё в том, что дыру в WP закрыли за пару дней или пару часов. А вот дыру в сайте, который сделал на фреймворке Петя год тому и сейчас Петя забил на всё и погрузился в нирвану закрыть будет не так просто. Про сумму, которую нужно будет заплатить за правку чужого кода я промолчу просто.
    • 1

Спасибо сказали:

WiG(30.06.2015),
  10. Разработка любых сайтов Аватар для ArhStrAngeR
    • Записей в дневнике: 1
    Цитата Сообщение от Ems Посмотреть сообщение
    Всё можно объяснить без всяких цифр. PHP - уже никто в здравом уме не использует, особенно для серьёзных проектов. Wordpress на php. Далее я думаю понятно? Да, предложений навалом по php, но говнокодят на нём школьники в основном и их тоже навалом. Малый процент реальных профи, а остальные, узнавая что-то более адекватное просто уходят с php.
    Спасибо за столь лестную оценку меня. Я пишу именно на php большую часть задач(есть еще C# чистый и в asp.net но это уже частные случаи), прекрасно подходит, работает на всех серваках, исключение iis, но и там это решается установкой расширения. Про тот же джанго не могу такого сказать. Да, часть хостингов поддерживает его, но по большей мере нужно брать хотя бы впску. Согласитесь есть разница для клиентов, причем им совершенно не нужен этот лишний гемморой, забот и так своих хватает.

Цитата Сообщение от Ems Посмотреть сообщение
    Помню недавно был какой-то косяк с xmlrpc, что позволяло провести атаку. Это штатный код из коробки.
    Пофикшено? Пофикшено, причем довольно оперативно и автоматом установилось обновление на новые cms. Обновление работает по аналогии с обновлениями винды кстати. Приходят новые обновления и автоматом устанавливаются. В линухе насколько я помню нет такого, нужно ручками ставить.
    В противовес хмлрпц приведу пример с длинными паролями в джанго, которыми можно было ддосить серваки. Совершенно аналогичный пример между прочим, только еще элементарнее.
    П.С. я это не к разжиганию холливара, просто баги есть всегда и везде, если их нет - то их просто не видишь. Легче всего увидеть бревно в чужом огороде, чем у себя под носом.
    П.П.С. не будете же спорить что php кодеров гораздо больше, чем остальных? Я не беру в расчет сишников и делфистов

---------- Сообщение добавлено 18:20 ---------- Предыдущее 18:09 ----------

Ну и вот ссылка на рейтинг, особо не искал, то что первое в поиске вышло - то и даю _http://itmozg.ru/news/1236#.VK6DN9KsVzs
    Последний раз редактировалось ArhStrAngeR; 08.01.2015 в 19:15.
    • 1

Спасибо сказали:

seodima(08.01.2015),
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры