WP или писать сайт вручную?

(Ответов: 23, Просмотров: 3016)
Страница 3 из 3 Первая 123
  1. Гуру Аватар для seodima
    • Webmoney BL: ?
    Тоже особо не искал. Первое попавшееся: __http://www.wpbeginner.com/showcase/40-most-notable-big-name-brands-that-are-using-wordpress/
    • 0
  2. Гуру Аватар для Ems
    Цитата Сообщение от seodima Посмотреть сообщение
    Вы понимаете, что слова "все", "всё" и тому подобные, когда речь о статистических данных - это просто пустословие.
    С этой стороны, да. Не 100% все. Но многие. Цифр таких никто не сможет достать. Любая статистика всегда имеет погрешность, а иногда и вовсе неверные данные. Но не суть. Скажем, в профессиональных кругах, где нет фигак-фигак и в продакшен, где используются системы контроля версий, такие как git, где пишутся на всё тесты и проверяется всё много раз, прежде чем попадает на продакшен.

Про сумму, которую нужно будет заплатить за правку чужого кода я промолчу просто.
    В том то и дело. Если речь идёт о php - там может быть страх и ужас. Например, на python c этим намного проще. Там очень нужно постараться, что бы написать что-то нечитаемое и непонятное. pep8 изначально приучает к порядку.
    В любой системе есть дыры.
    Да.
    И в вашем самописе они тоже будут. Дело всё в том, что дыру в WP закрыли за пару дней или пару часов. А вот дыру в сайте, который сделал на фреймворке Петя год тому и сейчас Петя забил на всё и погрузился в нирвану закрыть будет не так просто.
    Не совсем так. Этот самопис, на самом деле будет не совсем самопис. Мы говорим о фрамеворках. Они заставляют хоть как-то стандартизировать код, писать под определённые api и т.д. Не знаю, как там в php фрамеворках, скорее всего чего хочу то и леплю. Но например у Django - это всё просто и легко читается и модернизируется. Фрамеворк забоится о безопасности так же, создатели фиксят дырки, если они есть. Конечно, в коде программиста, тоже могут быть косяки, но часто фрамеворк может прикрыть и их со своей стороны.

В данной ситуации, если нашли дырку в CMS - могут ломануть тысячи сайтов. А здесь мы имеем только один почти уникальный сайт, в котором ещё нужно найти брешь. И который врятли будет так кому-то интересен, до такой степени.
    Цитата Сообщение от ArhStrAngeR Посмотреть сообщение
    Спасибо за столь лестную оценку меня.
    Я не переходил на личности. О ситуации вообщем.

Совершенно аналогичный пример между прочим, только еще элементарнее.
    Да. Нет ничего идеального на 100%.

не будете же спорить что php кодеров гораздо больше, чем остальных? Я не беру в расчет сишников и делфистов
    Их больше, да. Но главное же не количество, а качество. Сейчас ещё идёт волна - javascript программисты. Они уже вырываются с фронтенда, расчихляют свои nodejs(хотя, уже даже тут раскололись на 2 лагеря) и пилят приложения для сервера и десктопа на js. Уж лучше php ))
    Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
    • 0
  3. Гуру Аватар для seodima
    • Webmoney BL: ?
    Вы гениально корректны
    В идеале - я с Вами согласен. Но на практике - всё совсем наоборот и Ваши тезисы просто мертвы. Во всяком случае, в 98% на нашем отечественном рынке.
    В 99% случаев человеку нужно решение задачи. В 98% из этих 99 ему нужно, чтобы это решение было недорогим и быстрым.
    Магазин бадов против глистов никогда не станет дропбоксом. И нет ни одной причины платить больше и делать магазин на каком-то фреймворке, если можно купить шаблон, заплатить за кастомизацию, поправить, залить товары и вуаля. Через 5 дней от задумки у чувака готовый интернет-магазин. И в итоге чувак получит:
    1. Обновляемую систему управления контентом
    2. Обновляемую тему
    3. Безопасность, гибкость, расширяемость
    4. Независимость от разработчика
    5. Ещё какие-то плюшки, о которых я забыл.
    Давайте быть честными :) Вы ему на фреймворке такое не предложите.
    У меня на обслуживании есть сайт.. он на симфони вроде сделан. Более каличной админки я ещё не видел. Адепты симфони могут возразить, но лишь потому что они не видели админки нормальной cms.
    • 0
  4. Студент
    Согласен с шаблонами. В свое время покупал артистир, до сих пор шаблоны работают как надо. Даже не смотря на то что кто то не доволен кодом был в шаблонах от артистира. А мне понравилось. Несколько шаблонов ваял и всегда рад как слон.
    • 0
Страница 3 из 3 Первая 123

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры