- 18.09.2013 09:56
- 18.09.2013 11:29
Zevss, в основном это наличие заданий с ошибками или наличие похожих пользователей, у которых отрицательный баланс (похожие по айпишнику или вм, например).
- 18.09.2013 13:11
Здравствуйте, Дмитрий.
Как практикующий сеошник заметил в последнее время снижение влияния ссылок на продвижение. Даже качественных и тематических. Иногда пользуюсь в небольших количествах и РотаПостом.
Вопрос конкретен - вы почувствовали падение продаж или нет в связи с этим? Ваши конкуренты из агрегаторов и бирж арендованных ссылок до сих пор говорят, что продажи растут и у них по 300+ тысяч клиентов, из которых 80% в ТОП10.
Вебмастера - владельцы своих сетей сайтов говорят об общем кризисе в отрасли продажи ссылок. И предлагают ежемесячно все более низкие цены. Так есть ли кризис и падение продаж, или как в песне: Все хорошо, прекрасная Маркиза!
Спасибо заранее.Последний раз редактировалось Сергей Нижегородцев; 18.09.2013 в 13:40.
Спасибо сказали:
ramazanaman(19.09.2013), - 18.09.2013 18:12
Сергей Нижегородцев, все верно вы заметили. просто арендованными ссылками уже невозможно сделать мега результаты. все агрегаторы (которые не хотят "умереть" в профессиональном смысле) уже покупают вечные ссылки. в сапевизарде, например, это отлично работает, я сам его использую для мелких проектов (но основную массу мы продвигаем Ротапостом).
самая крупная биржа арендованных ссылок и их же агрегатор - мои партнеры, а не конкуренты
Спасибо сказали:
Сергей Нижегородцев(19.09.2013), - 19.09.2013 01:02
Спасибо, Дмитрий, за подробный ответ :)
Еще год-два назад я вел весьма эмоциональные (с их стороны) дискуссии на эту тему на Серче. Выступая именно за вечные ссылки из статей. Получилось, я угадал восходящий тренд.
ОК, сейчас, отслеживая поведение многих сайтов в выдаче и свистопляску (не только своих клиентов) я четко вижу другой тренд - работа с ПФ, юзабилити, отличный контент и идеальная внутренняя оптимизация (белая, есс-но). Это никому не помешает перед закупкой "естественных" ссылок. Но есть такая тема:
1. Многие люди проводили и в этом году, и в прошлом реальные эксперименты по полному снятию арендованных ссылок с сервисов Ваших партнеров и 90% не получили отрицательного рез-та в сроки до 6 месяцев после снятия и более. А 70% увидели постепенное улучшение позиций. В англоязычных сео-блогах эта тема возникла раньше намного. А сейчас даже на форумах буржунета говорят о том, что Гугл знает всех доноров Sape и не только ее. Активную борьбу с платными ссылками ведет и Яндекс.
2. Техническая и физическая возможность вычислить всех доноров любой биржи существует. Даже в открытом доступе попадаются подобные списки. А наказывают реципиентов игнором этих ссылок, а доноров - наложением фильтров.
Многие мои коллеги уходят из ссылочных бирж любых, даже статейных. Покупают очень дорогие ссылки (2-3-5 в месяц напрямую у владельцев супертрастовых площадок. Это попутно помогает избавиться постепенно от некоторых фильтров. Некоторые переквалифицировались в спецов по РСЯ и ГА.
Каким вы видите ближайшее будущее продвижения сайтов в новых условиях? - 19.09.2013 11:02
Сергей Нижегородцев, а в том эксперименте насколько велика была ссылочная масса из арендованных? может они просто погрешностью были :)
я уверен и уже давно предлагаю своим клиентам услугу seo только вместе с работой надо конверсией - это дает и больше выгод для клиента, и поведенческие факторы улучшает.
так что будущее, имхо, за эффективными сайтамиСпасибо сказали:
Сергей Нижегородцев(19.09.2013), - 19.09.2013 12:18
Там было в среднем процентов 20 естественных ссылок - с профилей, блогов, форумов. Остальные - арендованные из ссылочных блоков.
Я тоже так считаю - будущее за сео-маркетологами. Но для этого нужна революция в голове :) Многие поставили Метрику и забыли, продвигают запросы с нулевой конверсией.
Спасибо, Дмитрий. Желаю удачи и 25 часов в сутках! Время - единственный дефицит сегодня :) - 19.09.2013 13:52Banned

Сергей, яндекс не ведет борьбу с платными ссылками, Яндекс ведет борьбу с некачественными сайтами, что и полагается ей делать.
dimok, не успел вроде, но рус уж пока отвечаете на вопросы, хотелось бы узнать о самом успешном проекте - Ротапост. Много косяков и висов в супорте не будем трогать, этим очень медленно все таки занимаетесь.
Я хочу узнать ответ на два конкретных вопроса:
1. Продажи, то есть и оборот системы Ротапост растет или падает? Именно в плане всего рынка ссылок.
2. Сколько программистов делало ротапост, вы участвовали в программировании, если нет, то как регулировали работу программистов? Эти самые программисты до сих пор ковыряют его?
Буду благодарен за ответы. - 19.09.2013 15:02
ramazanaman, привет!
Согласен, но одним из критериев некачественного сайта и является покупка или продажа или другой способ приобретения неестественных, по мнению Яндекса ссылок.
Критерии платных ссылок подробно освещены в официальном Мадридском докладе Яндекса. Вот лишь пара цитат из него:
Текст дорогой платной ссылки всегда содержит ключевые слова и выражения из семантического ядра сайта.
Документ, ссылающийся на сайты разных тематик, весьма вероятно продает ссылки
Еще очень много полезной инфы (не только для сео-магов и гуру) о мерах борьбы с поисковым спамом и не только можно почерпнуть вот на этой странице, но последнее время инфа стала на английском только, приходится переводить :)Спасибо сказали:
ramazanaman(19.09.2013), - 19.09.2013 15:17
ramazanaman, занимаемся, все уже намного лучше работает
1. растет. по всем критериям. твиттер сильно растет
2. на старте 2 человека. сейчас значительно больше. я сам не написал ни строчки кода. управлять процессом разработки получилось благодаря отличной команде, внутри которой у нас сложились уже партнерские отношения.Спасибо сказали:
ramazanaman(19.09.2013),