Как недавно выяснилось, представители русскоязычного ответвления хакерской группировки "Анонимус" намерены и дальше вести борьбу против закона о чёрных списках. Они опубликовали в сети видеообращение и разместили его в открытом доступе. Хакеры заявляют, что собираются провести целую серию атак на правительственные веб-ресурсы и обнародовать всю размещённую на них конфиденциальную информацию. Помимо этого, активисты угрожают опубликовать личные данные тех чиновников, которые имеют отношение к созданию этого законопроекта, вызвавшего огромный резонанс в общественности.
Вот некоторые слова из видеообращения российских представителей "Анонимус": "Мы не хотим разворачивать информационную войну, но если встал вопрос о свободном Интернете, то в стороне мы стоять не намерены. Раз уж вы решили повестить рамки цензуры на нас, то пускай теперь о ней будут думать и те, кому есть что скрывать в действительности.
Напомним, что данный законопроект о чёрных списках был принят в госдуме ещё одиннадцатого июня. Его содержание вызвало огромные негодования среди пользователей сети Интернет, поскольку поправки закона предусматривают блокировку веб-ресурсов без разрешения суда. При этом основанием для закрытия может быть содержание на сайте противоправного контента, который способен навредить здоровью или же развитию детей.
Не лишним будет отметить тот факт, что проведённые многочисленные акции протестов привели к тому, что принятый закон был несколько смягчён. Так, отныне веб-ресурсы не будут блокироваться, и попадать в эти списки автоматически. За появлением на сайтах противоправного контента будут следить специальные службы, которые станут направлять в случае необходимости обращения к владельцам ресурсов с требованием удалить контент в течение 24 часов. Если же владелец сайта или хостинга, на котором этот веб-сайт размещён, не предпримут никаких действия в течение отведённого времени, но тогда он уже будет заблокирован и внесён в чёрный список.
Украинские "Анонимус" будут рейдить сайты украинского правительства из-за русского языка, русские будут из-за цензуры в рунете. Отлично! Пусть подтягиваются и остальные.
А кто-нибудь кстати верит в существование этих самых независимых "группировок анонимусов" с отделениями в разных странах? :) Это, имхо, чьи-то спецслужбы, а не просто хакеры-энтузиасты...
Я почему-то уверен, что никакой особой организации нет. В Америке - может быть, у нас же в основном это школохакеры с имиджборд, которые нашли, как устанавливать LOIC :)
Ролик каких-нибудь оппозиционеров, анонимусы по-моему ролики не выпускают; да к тому же в россии их нет, так каждый может себя назвать "я - анонимус", каких-либо серьезных мероприятий в России от их имени не было, поэтому я считаю это все смех.
Andy-777, тоже так кажется, просто у кого то много свободного времени, а никакой серьезной силы они по сути не представляют, хотя допускаю, что в жизни все может быть))))
Madman1987, "русский анонимус" это в основном школьники, которые хотят показаться себе важнее, чем они есть :) Сам таким был, знаю. Повзрослел-вся дурь из головы ушла :)