При всём моём уважении к окружающим, мне, с моей минимальной квалификацией, не составляет труда в течении двух часов "узнать" пароль к любой сети, которую видит мой роутер ( только если там не эпловский роутер ). Насчёт 3g и проводных такого сказать не могу, так что делайте выводы.
Есть еще один не менее надежный вариант подключения через роутер - у меня на TP-link есть режим доступа только по нажатию кнопки на самом роутере. То есть если я не нажму кнопочку на роутере другое устройство ни с каким паролем не подключится, а с доступом только по мак-адресу это почти 100% защита.
Как безопасник скажу: нет разницы с чего вы сидите, если вас действительно захотят взломать, они это сделают (как, к примеру, это недавно было с аэрофлотом). А вообще интересно было бы узнать за что конкретно вы опасаетесь?
Гендальф Серый, а в чем угроза для владельца подключения Wi-Fi, если некто узнаёт пароль?
В чем угроза? А как Вы думаете, если Вы пользуетесь платежными системами к примеру Webmoney, Яндекс, или же делаете интернет платежи через банковские карты, как в этом случае, есть угроза что завтра на Ваших счетах окажется сумма равная 00,00 руб? Думаю ответ однозначен.
Все больше убеждаюсь, что народ живет на авось. Доступ к WiFi это только первый шаг, далее или замена dns или перепрошивка роутера , а далее еще веселей.
А как Вы думаете, если Вы пользуетесь платежными системами к примеру Webmoney, Яндекс, или же делаете интернет платежи через банковские карты, как в этом случае, есть угроза что завтра на Ваших счетах окажется сумма равная 00,00 руб?
А разве соединение по https не даёт гарантий безопасности?