Хакер Destanto, также известный как Def, прислал в редакцию ][ информацию о незакрытой уязвимости на сайте Vk.com. Уязвимость не представляют особой опасности для сайта, так что мы решили опубликовать её в открытом доступе. Destanto пишет, что она даёт доступ к нескольким пустым БД и не более.
Суть бага в том, что любой желающий может сгенерировать страницы в разделе «Помощь» на сайте. Для этого достаточно всего лишь набрать URL такого вида:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Вместо слова «Проверка» может быть любое слово. После этого генерируется страница в разделе «Помощь», которую кто угодно может редактировать и добавлять новый контент.
Хакер Destanto также сообщил следующую информацию:
We are Anonymous. We are legion. We do not forgive. We do not forget. Expect us.
Источник: xakep.ru
Последний раз редактировалось G00D; 04.12.2012 в 22:30.
У кого какая мысль по этому поводу? У меня первая мысль: Можно ли таким способом оставлять на Vk.com анкорные ссылки не закрытые от индексации тегами и редиректом Если можно и этот хакер выложил тему в паблик, а не продал. к примеру, то кто этот хакер? :)
Да, и у меня про ссылки мысль завертелась. Было бы здорово с такого сайта такую жирную ссылочку заиметь. Вот только думаю что врятли там можно ее разместить. Ну уж если у кого то получится, уж пожалуйста чирканите в топике, думаю всем интересно. И сам попробую :)
Но всё же писать "We are Anonymous. We are legion. We do not forgive. We do not forget. Expect us." и сообщать свой ник... Ведь идея Anonymous в том, что это "никто". Ведь, даже если сказать "хакерская группа", то про "Anonymous" и речи идти не может, так как уже было дано определение.
Короче, как только что-то становится "попсовым" (выходит в массы), всё скатывается в никуда. Грустно. Добрая часть школьников вконтакте уже купила себе маски и "борются с властью", хотя, как по мне, идея "Ви" - не в борьбе против власти, а, простите за тавтологию, в ИДЕЕ.
Ну вот, что я думаю. Касательно уязвимости, то... бывает, да.