Всем привет! Был домен _site.ru, сделан почтовый ящик на гугле вида _mail@site.ru. Срок регистрации домена истёк, более мне не принадлежит, но этот доменной почтовый ящик на гугле достаточно важен, как минимум эдсенс на нём. Вопрос такой: новый владелец домена может как-то получить этот почтовый ящик или прекратить его работу? или же он создан на гугле как аккаунт и не зависим от домена?
Может забрать, т.к. домен больше не зарегистрирован, он больше не резолвится негде - почта не будет приходить. Больше скажу, новый владелец заберёт, единственное он знать не знает про почтовый ящик вида asdasdaseq@site.ru
Ваш вопрос следующий: был сайт _site.ru, срок домена истёк, но сайт на моей виртуалке и я могу зайти по IP на фтп. Может ли владелец забрать файлы сайта...
он больше не резолвится негде - почта не будет приходить.
Тоже так думал, но почта приходит. 2 домена таких есть просроченных, один на гугле другой на мейле, оба работают в штатном режиме. Что нужно будет сделать новому владельцу домена, чтобы почту мою забрать?
Еще, насколько я помню, когда создаёшь такую почту, то нужно редактировать записи у домена, MX вроде какие-то, но если домен просрочен, а почта приходит, то наверно они не имеют значения, и всё может работать без них, и чтобы с доменом не было, всё будет хорошо?)
JIoSoSb, нет конечно. Как только закончится регистрация на серверах DNS, вы потеряете почту. Купят домен, пропишут другие записи для этого домена, отрезольвится и всё. Пока не поздно меняйте почту в сервисах, к которым она привязана, потом будет труднее доступы восстанавливать.
Похоже что гугл на своих днс закэшировал MX для вашего домена. Я только этим могу объяснить то, что оно до сих пор резольвится. А может и сам хостер не удаляет записи истекших доменов. Хотя, тогда и сам домен должен резольвиться куда нибудь. В общем, как оно там на самом деле и почему почта до сих пор действует возможно понять только зная домен.
Я вообще не пойму в чем проблема и почему бы вам просто не продлить домен и оставаться его владельцем. Тем более, если он RU, а значит дешев. Тем более если настолько важный аккаунт на него зареган. Неужели это не стоит продления домена? Хотя, если в адсенсе можно сменить почту, то никаких проблем, конечно, можно и домен дропать.
Прошу простить... но вот кажется мне - что в кабинете адсенса можно поменять почту.. или насколько я помню - резервный почтовый ящик прописать.. Прошу извинить - если не так понял
Как только домен в анреге - его может любой забрать. Как только домен забрали - можно настроить заново ящик или catchall и получать на него почту. Как только почта доходит - можно сделать ретрив паролей от всех аккаунтов, зареганных на этот ящик. Список сервисов элементарно, после настройки почты ждешь месяц они сами рекламными рассылками себя обозначат.
По собственному опыту скажу что на жирных дропах бывает много вкусненького