Здравствуйте, такая ситуация, есть сайт в названии домена которого есть название одной игры, на сайте некоторая информация об игре, её картинки, логотип и ссылки на программы, якобы читы, по ссылками лежат или платные архивы или пустышки с install партнеркой, НЕ КАКИХ ВИРУСОВ нет. Так вот, звонят правообладатели этой игры и угрожают, что подадут в суд, что они несут убытки, что я нарушаю кучу законов и вообще жопа мне если не закрою сайт. Посещаемость сайта хостов 200, таких сайтов несколько...
Якобы я нарушаю:Прошу помощи, кто разбирается, какие последствия меня ждут если я забью на них?Нарушение авторских и иных смежных прав, мошенничество, неправомерный доступ к компьютерной информации, создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ.
+ гражданский иск на размер незаконного обогащения с использованием чужих товарных знаков.
Если у кого-то есть желание более подробно разобраться в проблеме, за вознаграждение - пишите!
Нарушения авторских прав - угрозы/последствия - нужна помощь
(Ответов: 8, Просмотров: 13927)
- 15.07.2015 16:38
- 15.07.2015 16:44
В названии домена название игры - как минимум (если реально захотят) могут отсудить домен.
Ну и через Роскомнадзор добиться временной, а потом и пожизненной блокировки сайта за нарушение авторских прав.Спасибо сказали:
StiX(15.07.2015), - 15.07.2015 16:48
Сайт можешь в ЛС скинуть, посмотреть что можно сделать!
- 15.07.2015 17:00
oleg_ug,Если этим все кончится, то пусть делают, но они ведь и компенсацию могут требовать, а там как я понимаю суммы до 5млн. руб.
Вот, что пишут:Ну вводил в заблуждение и что? За это есть наказание? Или я один такой нечестный в интернете... Реально ли суд может разбираться в том получал ли пользователь читы или нет? Абсурд какой-то...Если Вы не распространяли читы, то значит вводили в заблуждение пользователей, которые вместо читов получали кучу, как минимум не нужного софта, а как максимум вредоносные программы, а Вы в свою очередь получали прибыль с download партнерки за распространение дистрибутивов. - 15.07.2015 17:05
StiX,Простите, но мне что то кажется попахивает разводом, причем каким то "детским"..
Запросите ка у этих правообладателей бумажки подтверждающие что они действительно имею права на эти игры и являются правообладателями...
Если не пришлют подтверждающие документы что они имеют права, посылайте их на....(так как может конкуренты ваши шлют эти писюльки)
P.s Сначала, прежде чем вести с ними беседу и принимать какие то решения, пусть свое авторство подтвердят(документально) - 15.07.2015 17:10
NukeKuper, рано пока, а то все "спалю", могу на словах более подробно)
Fartuna,Точно они, это "они" ) Это mail.ru вообщем... пишут с почты маил, заблокировали мне ящик без причин, звонили с номера со страницы контактов маил.руПоследний раз редактировалось StiX; 15.07.2015 в 17:14.
- 15.07.2015 17:19
StiX,ну тогда закройте сайт и идите в белые заработки.
- 15.07.2015 17:22
oleg_ug,Да это проще всего, но зачем отказываться от дохода, которому может ничего и не угрожает)
- 15.07.2015 17:31
StiX, Ну, тут особо вариантов тогда мало, домен международный, зарегистрированный у регистратора в зимбаве, хостинг на таити и данные Василия.(делать как торрент трекеры им таких жалоб приходят горами,однако работают)
P.s Теоретически они могут подать в суд, а вот практически...Спасибо сказали:
StiX(15.07.2015),
Тэги топика: