Всем привет, в этой статье мы поговорим об основах безопасности своего рабочего места. Внешних угроз большое множество, и чтобы от них защититься, надо серьезно подходить к вопросу о сетевой безопасности.

Мы поговорим о том, как на время работы в той или иной темной сфере оградить себя от органов власти и как не странно от мошенников и хакеров.

Опасность исходит от тех и других и в конечном случае это может доставить большие неприятности. Если вы являетесь простым пользователем или участвуете в продаже обсуждении или производстве чего-то запрещенного, то вам необходимо обезопасить себя.

Первым делом устройство должно быть с выходом в шифрованный трафик посредством TOR гарантирует анонимность в сети.

Для общения помимо форумов могут потребоваться мессенджеры, такие как: Все мессенджеры качайте только с официальных сайтов!

1) Jabber (XMPP протокол), с модулями шифрования OTR или PGP XMPP — расширяемый протокол обмена сообщениями и информацией о присутствии, ранее известный как Jabber, открытый, основанный на XML, свободный для использования протокол для мгновенного обмена сообщениями и информацией о присутствии в режиме, близком к режиму реального времени. Изначально спроектированный легко расширяемым, протокол, помимо передачи текстовых сообщений, поддерживает передачу голоса, видео и файлов по сети.

PGP - Компьютерная программа, также библиотека функций, позволяющая выполнять операции шифрования и цифровой подписи сообщений, файлов и другой информации, представленной в электронном виде, в том числе прозрачное шифрование данных на запоминающих устройствах, например, на жёстком диске.

2) Jabber OTR PGP на клиенте PSI

3) PGP для Windows Бесплатная портативная шифровальная программа с открытым кодом. Она использует тот же алгоритм открытых ключей, что и популярные программы GPG и PGP.

Главная функция: шифрование текста (включая электронную почту) и файлов. Подходит для всех версий Windows.

4) PGP для MAC OS Pretty Good Privacy (PGP) - способ уберечь вашу электронную переписку от посторонних глаз. В роли злоумышленников могут выступать, государственные службы или мошенники. PGP пригодится для подтверждения, что сообщение действительно отправлено тем, кто его подписал.

5) Wickr messenger Онлайн-мессенджер, который на 100% анонимен в интернете, приложение, которое буквально не оставляет никаких следов, оно уничтожает ваши сообщения не только на ваших смартфонах, телефонах и компьютерах, но также и на серверах, через которые происходит переписка.

Также в самой программе есть функция полного стирания всей истории, после выполнения которой сообщения нельзя восстановить никакими средствами. С помощью Wickr можно передавать текстовые сообщения, картинки, аудио, видео и PDF-файлы с использованием различных стандартов шифрования (AES 256, ECDH 521, RSA 4096 TLD). Ваши сообщения не будут содержать никаких имен, геолокационных данных, ни получателя, ни отправителя.

В настройках приложения вы сможете сами выбрать период времени, через который сообщения будут удаляться безвозвратно. Приложение доступно для операционных систем Android и iOS. Оно совершенно бесплатно для всех пользователей.

6) Telegram Бесплатный кроссплатформенный мессенджер для смартфонов и других устройств, позволяющий обмениваться текстовыми сообщениями и медиафайлами различных форматов.

Используются проприетарная серверная часть c закрытым кодом, работающая на мощностях нескольких компаний США и Германии, финансируемых Павлом Дуровым в объёме порядка 12 млн долларов США ежегодно, и несколько клиентов с открытым исходным кодом, в том числе под лицензией GNU GPL.

Для оплаты и приема платежей необходимы кошельки Qiwi и Bitcoin
https://blockchain.info/ – Самый удобный кошелек биткоин.

Для выхода в интернет обязательно используйте анонимный мобильный интернет. Как вариант 3G или 4G модем с сим-картой. В нем симка, зарегистрированная не на вас и не на ваших родных. Связку модем + SIM карта необходимо периодически менять. Параноики могут использовать VPN перед выходом в TOR. Наилучшее соотношение безопасности и популярности получили следующие мессенджеры Jabber и Telegram и Wickr.

Во время общения всю важную информацию, такую как ФИО, адреса, телефоны, номера машин, адреса, банковскую информацию и т.п. необходимо дополнительно маскировать сервисами самоуничтожающихся сообщений, таких как:

https://privnote.com/
https://secserv.me/
https://bigmama.com/ru/note

Для защиты рабочей информации необходимо использовать программы шифрования данных, таких как TrueCrypt.

Шифруем нашу флешку и обязательно делаем двойное дно при шифровании! Особую трудность вызывает работа с банками и платежными системами, такими как Qiwi. Компании блокируют счета в случае обнаружения TOR-траффика, что чревато потерей денег. Для работы со счетами необходимо использовать VPN.

Работа с Bitcoin через TOR простая и удобная. Для регистрации кошелька и проведения транзакций не требуется персонализации и идентификации личности, пользоваться можно кошельками blockchain.info, либо встроенным кошельком Electrum.

Интернет-обменники криптовалюты не спрашивают персональные данные, менять просто и удобно, хотя съедают небольшую комиссию. Это были основы безопасности, которые должен соблюдать каждый.

Если вы собираетесь заниматься более опасной деятельностью, такой как – кардинг, ддос, продажа наркотиков, то безопасность должна быть на несколько уровней выше.

Об этом мы поговорим в следующих статьях о безопасности.