Добрый день !
Недавно приключилась такая ситуация, дал флешку другу (скинуть пару файлов), забираю через 2 дня, смотрю комп начинает тормозить, сама флешка опозналась как папка, и внутри содержимое (даже папки) стало в расширение .exe 0_o
Флеху пролечил каспером, тормозить перестала, но все данные формально стёрты, а вернее при удалении вируса (все файлы по сути вирусы так как в формате .exe) пишет что создана резервная копию файла для восстановления. Значит файлы не удалены, но увидеть в флешке их не получается...
Итак вопрос, как восстановить эти файлы из резервной копии ? Ато даже, хоть флешка и визуальна пуста, пишет что занято стокато МБ. P.S. это не сильно важно, все важные данные храню на листочках, просто были некоторые наработки которые не хотелось бы терять...
- 14.08.2012 09:13
- 14.08.2012 09:48
Скорей всего словили обычный авторанер..если флешка пишет что стока-то занято попробуйте включить скрытые файлы и папки и посмотрите на результат через файловый менеджер,например total commander. Просто данный вирус их делает скрытыми,а все ваши файлы и папки которые были создает имя вашей папки.exe
- 14.08.2012 10:45
chudikos, вы вкорне не правы, вирус не делает файлы скрытыми просто каспер их удаляет и создаёт резервную копию, а как восстановить эти файлы из резервной копии я незнаю. То что вирус припысывает .exe к файлам и папками, я как бэ уже понял
p.s. Просмотр скрытых файлов не помог - 14.08.2012 10:57Banned

может он просто их помещает в карантин.
Там есть восстановить из карантина. - 14.08.2012 11:02
24list,Нет на карантине всё пусто
- 14.08.2012 11:15
- 14.08.2012 19:06
скорее всего Win.HLLW.Shadow я лечил его как виря связкой AVZ дрвеб, потом все файлы получалось востановить
Скрипт для AVZ у разраба на форуме есть для всех операций - 15.08.2012 11:26
Как вариант попробуйте посмотреть флешку Total Commander'ом, возможно ваши папки еще живы.
- 15.08.2012 11:51
Про вирус вам все верно написали, он скрывает ваши папки и создает .exe с таким же именем. DrWeb такое лечит отлично, либо вообще все .exe в ручную удаляются а скрытым папкам возвращается обычный вид.
Если же скрытых папок и файлов на флешке нет, попробуйте утилитой Recuva восстановить файлы. - 15.08.2012 16:13
К сожалению ничто выше перечисленное не помогло, спасибо всем кто отозвался. Недавно человек увидел что у меня такая проблема и предложил решение.
Он скинул файл .bat который надо было копировать в носитель и запустить его, после этого все файлы появились в стандартном расширении, я попросил объяснить что за волшебный файл, цитирую:
"Этот батник, делал пол года назад когда сталкивался с подобной проблемой так как работаю сисадмином. Вирус меняет свойства файла и делает его невидимым - а файл из под доса возвращает все на свои места"
P.S. файл в вложениях, сначала подумал авось вирус, проверил всё нормально... Впрочем спасибо.UnHide.zip
Тэги топика: