Да не мудрено, что ICQ у многих... все в сети стремятся быть максимально конфиденциальны и закрыты, кому нужен скайп, где с тобой могут голосом говорить, да еще и с видео?! С ICQ есть тоже такая функция, но она крайне вяло работает. В силу фрилансерской деятельности подстраиваюсь под заказчика, но больше люблю ICQ. Передать файлы можно и по почте, так даже удобнее, можно в любой момент найти нужное тебе письмо.
Ошибся и проголосовал са icq, хотя сам приверженец qip. Последнее время активно стал и скайп юзать. В голосовании еще не хватает жабы - джабера. К примеру на соседнем форум успешных вебмастеров основная масса всегда указывает жабу и общается через нее, вот не знаю с чем это связано, наверно с соотношением дохода =) Чем ты успешнее, тем быстрее ставишь себе жабу )
Skype в последнне время вообще не Айс. Найти активный контакт - определённая головная боль. Да и так по мелочам раздражает. Не долюбливаю его, хоть ставить приходиться, пользуюсь им редко. Больше нравится использовать Майл Агент и ICQ
Я уже года с 2000 использую аську, так что к ней привык. Майл агент тоже стоит, но там переписываюсь с компаньоном и все, скайп тоже стоит. А по аське мне как-то все равно проще общаться.
Пользуюсь и аськой, точнее qip и скайпом, но мне вообще лучше в контакте общаться Скайп какой то тугой, а в qip бывают глюки и сообщения не доходят или через раз. Но у меня еще и инет дырявый, но все же...