Были-ли у Вас мысли переехать жить в другую страну?

(Ответов: 298, Просмотров: 18005)
Страница 7 из 30 Первая ... 5678917 Последняя
  1. Дипломник Аватар для PsyX
    • Webmoney BL: ?
    Room,позиции нравится и надо зарабатывать на 80% у людей отличаются
    • 0
  2. Banned
    Room, суть в том, что да, я согласен, что в Европе и других развитых странах жизнь не так проста как кажется (у меня родственники в Германии и в Австрии живут, знакомая в Литве), но в развитых странах живут по закону, а не по понятиям, как у нас. Да, нужно платить большие налоги и страховку (в разы больше (в некоторых странах до 60%), чем в странах СНГ), но преимущество в том, что у тебя полный социальный пакет, если нужна будет операция либо у тебя серьезное заболевание - тебя будут лечить и лечить качественно (И тут вы можете сказать, что, если у тебя нет мед. страховки, то тебя никто лечить не будет (как-то натыкался на пост в ЖЖешчке одного поцреота, который, в общем-то кроме РФ ничего не видел, судя по предыдущим записям), умирай. Такого нету. Тебя вылечат, но и счет выставят - это да. А дальше - разбирайся сам. Но, справедливо как по мне). Кроме вышеприведенных, скажем так благ, стоит также отметить качество дорог, доступность жилья, развитость инфраструктуры. Всё это делается на налоги и я готов за это платить.

Чем манит многих Америка? Европа? - Возможности. Ты можешь создать огромную корпорацию и, да, конечно, с политиками придется сталкиваться, общаться и т.п., но у тебя бизнес не отожмут (у меня есть несколько примеров из жизни, когда бизнес тупо отжимали. И соль в том, что не у своих же граждан (читайте - бизнесменов), а у иностранных!).

Прикол в том, что если ты не можешь ничего, кроме как отсиживать пятую точку, то, естественно, не только на родине у тебя ничего не получится, но и за рубежом. А если у тебя есть идеи и ты можешь воплотить идею в жизнь, которая будет приносить неплохой доход, то валить нужно! Иначе дальше, чем очередная веб-студия (ну, к примеру) ты не уйдешь.

В общем, много есть нюансов и все перечислять лень.

Если кратко, то преимущества других развитых стран: 1. Возможности (в т.ч. проявление Себя. Всем плевать какие у тебя сдвиги. Конечно же, до тех пор, пока твои сдвиги не будут мешать другим). 2. Верховенство права (закона), а не понятий.
    • 3

Спасибо сказали:

AlexDV(28.01.2013), Monte_Kristo(24.01.2013), VinCos(24.01.2013),
  3. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    Я не понимаю тех, кто хочет остаться в постсовке....
    Некоторые пишут фразу "хорошо там, где нас нет". Если честно я ее уже слышать не могу, ее тулят везде где только могут.
    Пишут что в США, к примеру, уровень жизни будет не выше чем у нас. Это странное заявление.
    Миниалка после вычета налогов там около 1200-1300$. Это 2-3 средние зарплаты постсовка.
    Дешевый дом или квартира на 90-100 квадратных метров, до которых нашим хрущебам как от земли до неба стоит от 50 до 100 тысяч долларов. Это 40-80 минималок, аналог 7 000-14 000$ в России.Взять такую недвигу в иоптеку будет 500-600$ уже с налогом. Это 40% от минимальной зарплаты или 10-15% от средней. И это ничем не лучше чем в постсовке?
    Странно... Как можно сравнивать уровень жизни Зимбабве, Уганды, России, Украины, Белоруссии, Конго с уровнем развитых стран...
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 0
  4. Пастафариани Аватар для Orcstation
    1. В Постсовке вы возьмете в кредит 2-х комнатную хрущебу на 42 квадратных метра и будете отдавать за нее среднюю зарплату.
    2. В США за 1000$ можно взять один из этих домов (тут коттеджный поселок):

Виды улицы в Google Street View

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	USA.jpg  Просмотров:	56  Размер:	95.8 Кб  ID:	7945
    [свернуть]

Кредит на один из этих домов стоит 1000$, вместе с налогом и коммуналкой - 1500$ Это примерно равно 1 минимальной зарплате. В коммуналку там войдет обслуживание бассейна в коттеджном поселке, тренажерный зал и много т.п.
    Все эти дома находятся в городе Тампа, это второй город Флориды после Маями. Температура там в течение года колеблется от 20 до 30 градусов. Растут пальмы и город стоит на берегу океана.
    P. S. Что лучше, 1 вариант или 2?
    • 1

Спасибо сказали:

Monte_Kristo(24.01.2013),
  5. Пастафариани Аватар для Orcstation
    Забыл добавить!
    В домах по
    5 спален
    5 ванн
    220 квадратных метров
    • 0
  6. Дипломник Аватар для PsyX
    Orcstation,Эх,не травите душу бедному студенту
    А по сути, всё верно =)
    • 0
  7. Гуру Аватар для VinCos
    То что возможностей в тех странах больше и что законодательство там работает в разы лучше - это факт.

Это как сравнить мелкий городок за мкадом и столицу Руси, где больше возможностей?

От куда проще и дешевле уехать путешествовать по Европе и Азии?
    Из глубинки, где проезд с путевкой обойдется в 100-150 тыщ или из Москвы, Питера, где в разы дешевле.

Естественно и в развитых странах (Россия раньше была такой, сейчас становится похожа на страны третьего мира) больше возможностей. Но никто не отрицает что работать надо, но лучше головой, ибо физически, что тут гастер, что там, нету разницы.
    Ищешь хороший хостинг? Провисов.нет - твой выбор!
    • 0
  8. Super Moderator Аватар для oleg_ug
    Цитата Сообщение от Orcstation Посмотреть сообщение
    Я не понимаю тех, кто хочет остаться в постсовке....
    Родину не выбирают :)
    • 0
  9. Дипломник Аватар для PsyX
    oleg_ug, одно дело не выбирают потому что надо иметь возможности, а другое дело хотеть остаться/жить
    • 0
  10. Пастафариани Аватар для Orcstation
    Цитата Сообщение от oleg_ug Посмотреть сообщение
    Родину не выбирают
    Салтыков-Щедрин - “Стали давить на патриотизм: проворовались, видимо”!
    А по теме. Родина это мой дом и моя семья. Странно считать родиной целую страну. Ты же родился не во всей стране одновременно. Я всех этих миллионов людей и не видел ни разу, как и не увижу миллионов американцев. Я в первую очередь человек, и американцы люди. А человеку свойственно выбирать где лучше. Переехать из вымирающего села, где нет ни одного рабочего места, в столицу - это нормально? Так почему странно переехать из вымирающего государства в другое - это не нормально? Всего несколько сотен лет назад карта мира была другая. Не было большинство сегодняшних стран, через сотню лет их опять не будет. Зато останутся люди.
    • 0
Страница 7 из 30 Первая ... 5678917 Последняя