можно пригласить друзей, выключить свет во всей квартире и играть в салки, о последствиях лучше сразу не думать, пускай вас ждет небольшой сюрприз после того как окончится час земли и вы включите свет
Boss199999, смысла нет в такой акции. Все и так знают о насущных проблемах современности, поэтому
Сообщение от oleg_ug
Это показательная акция для привлечения внимания
не что иное, как лишняя трата времени. На такие вот "привлечения" внимания миллиарды тратят, сровне информационной пропаганде по борьбе с курением. Только толку никогда от этого не будет - человек уже не откажется от привычных ему комфорта и спокойствия, которые невозможны без загрязнения окружающей среды.
А вообще, очень уж явновыраженный альтруистический подтекст я в такимх акциях узреваю. От такого "бла-бла" только хуже становится, потому что все больше людей считают своим долгом болтать - им это интереснее.
А может просто нужно бережно относиться к природе. Ибо на пикник выйдем весь мусор в лесу или возле него оставим, а тут на час свет выключи и всё тебе спасения. Просто лучше пускай каждый кто прочтет этот пост подумает что он оставит после себя своим детям и будет стараться как меньше вредить природе, я думаю это куда больше принесет пользы и нужно младшей поколение приучать к этому...
Последний раз редактировалось Jeremen; 26.03.2012 в 10:43.
allcapone,нормальная акция. А суть в чем? Выключаешь свет, потом минут через 5-10 пытаешься включить, Стоп-одергиваешь себя - я ведь целый час должен не включать! Потом вспоминаешь почему - а потому что планета страдает от нашего экобеспредела и тд и тп... Такая акция заставляет задуматься, как не ухудшить планету своим присутствием! или даже чем-то помочь ей...
Вижу, что большинство отписавшихся в теме за проведение таких акций, как метод привлечения внимания к проблемам экологии культуры. Это хорошо. allcapone это не панацея, это лишь 1 капля, но тоже важная.
Возможно земле нужно, чтобы мы выкачали всю нефть, заасфальтировали всё поля, моря и океаны, и взорвали все атомные станции. Зачем? Не известно. Потом она нас так же аккуратно смоет причем всех и сразу как динозавров. Думаете, какой то там миллион лет - это срок для нёё?
А вот мы когда говорим, давайте позаботимся о земле - лукавим. О себе мы заботимся ибо жаренное уже многие чувствуют: нормальным воздухом не дышат, в озерах не купаются, чистой воды не пьют, пьют искусственное молоко, едят колбасу из чего-то, но не мяса.
kvins, днем мы свет то и не включаем, смысла не будет в акции, вы тогда не сможете правильно оценить необходимость электричества и в тоже время какой вред это приносит Земле.
Каждый год собираемся с друзьями и выключаем на час свет. Зажигаем свечи и смотрим с окон как реагирует город. Скажу вам, что не особо. Но тут еще важно то, что почему-то эту акцию мало рекламируют по сми или на бордах. А вообще я только за подобного рода мероприятия.
почему-то эту акцию мало рекламируют по сми или на бордах
Потому что здравомыслящих людей больше, чем людей, живущих непонятными иллюзиями. И тратить миллионы на рекламу, призывающую выключить свет - ахинея. Реклама-то нынче не дешевая на бордах, а уж тем более на сми.
Вот забава была бы, не правда ли - в прайм-тайм на ОРТ пустить рекламу с текстом: выключим свет на час, спасем землю. За пару миллиончиков-то))