Новичок | zelez, Тема глобальная. Я работаю в сфере создания и продвижения сайтов с 2008 года и ко мне приходят люди двух категорий: 1. Те, которые "состряпали" свой сайт с компилированными текстами и почему-то он у них не попал в ТОП. 2. Те, кто хочет, чтобы мы сделали хороший сайт, но платить 1000 рублей за 1 страницу сайта с хорошими текстами они не готовы (лучше рерайт за 150-300 рублей). Моя позиция такая, что настоящий сеошник - это тот, кто может написать такой текст, который одновременно будет интересен и поисковой машине и пользователю. Знаете сколько я трачу на то, чтобы написать одну страницу сайта с цепкими заголовками и интересным сео-контентом? 8 часов! И это только внутренняя работа по сайту. Даже с такими текстами сайт не окажется в ТОПе по всем нужным запросам (хотя иногда и хватает только текстов). Нужно еще поработать с внешними ресурсами. Я давным давно уже не пользуюсь ссылочными биржами с 2010 года. Все ссылки проставляются только вручную и только в статьях и обзорах. Никаких ссылок внизу страницы серым текстом типа "Бани в Москве Печи в Туле Заработок за рубежом". Я ставлю ссылки только, если уверен, что по ней будут переходить реальные люди. То есть ссылка должна быть кому-то полезной. Вот это я называю SEO. Что касается влияния на результаты выдачи, то это здоровая конкуренция. Почему мы не говорим дурных слов об объявлениях в газетах, тексты которых подбираются так, чтобы оказаться на первом месте? Загляните в газету Из рук в руки (у них алфавитный порядок расположения объявлений). Так вот пример из рубрики "Дипломы, курсовые, рефераты": Аббревиатурное право, конституционное право и другие предметы. Дипломы, курсовые, рефераты. Телефон: 000-00-00 Авторские работы по любым дисциплинам. Телефон: 000-00-01 Понятно, что автор первого объявления смухлевал, чтобы оказаться на первом месте, так как никакого аббревиатурного права не существует. А автор объявления с правильными текстами остается в оффтопе. Советую зайти на озон.ру, купить и прочитать книги, посвященные копирайтингу. Они перевернут Ваше представление о SEO. |
| |