Чем занимаются SEO-оптимизаторы?

(Ответов: 14, Просмотров: 1388)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Студент Аватар для CEO
    • Webmoney BL: ?
    Проводилась когда-то аналогия, что ТОП - это как точки в бизнесе. Вы точно так же инвестируете в свои площадки в интернете, как и в оффлайне. И если в оффлайне очень большая конкуренция в сфере аптек или ноутбуков, то почему в инете она должна быть меньше и деньги не должны ничего решать?
    • 0
  2. Banned
    feuer81,
    Цитата Сообщение от feuer81 Посмотреть сообщение
    вы поймете что все эти оптимизаторы не мошенники какие-нибудь.
    знаю что это не так! Не пойму откуда такой вывод...
    ПС еще не сказала, что оптимизаторы это зло
    оптимизатор - это когда работа проводиться только со своим сайтом, а вот когда идет закупка ссылок - это не оптимизация, это влияние на результат выдачи. Это относится к замечанию к формулировкам)
    Мне кажется меня не правильно поняли - я только за искуственное продвижение, иначе кому я буду со своих сайтов ссылки толкать?
    • 0
  3. Новичок Аватар для learnchik
    zelez,
    Тема глобальная. Я работаю в сфере создания и продвижения сайтов с 2008 года и ко мне приходят люди двух категорий:
    1. Те, которые "состряпали" свой сайт с компилированными текстами и почему-то он у них не попал в ТОП.
    2. Те, кто хочет, чтобы мы сделали хороший сайт, но платить 1000 рублей за 1 страницу сайта с хорошими текстами они не готовы (лучше рерайт за 150-300 рублей).

Моя позиция такая, что настоящий сеошник - это тот, кто может написать такой текст, который одновременно будет интересен и поисковой машине и пользователю. Знаете сколько я трачу на то, чтобы написать одну страницу сайта с цепкими заголовками и интересным сео-контентом? 8 часов! И это только внутренняя работа по сайту. Даже с такими текстами сайт не окажется в ТОПе по всем нужным запросам (хотя иногда и хватает только текстов). Нужно еще поработать с внешними ресурсами. Я давным давно уже не пользуюсь ссылочными биржами с 2010 года. Все ссылки проставляются только вручную и только в статьях и обзорах. Никаких ссылок внизу страницы серым текстом типа "Бани в Москве Печи в Туле Заработок за рубежом". Я ставлю ссылки только, если уверен, что по ней будут переходить реальные люди. То есть ссылка должна быть кому-то полезной. Вот это я называю SEO.

Что касается влияния на результаты выдачи, то это здоровая конкуренция. Почему мы не говорим дурных слов об объявлениях в газетах, тексты которых подбираются так, чтобы оказаться на первом месте? Загляните в газету Из рук в руки (у них алфавитный порядок расположения объявлений). Так вот пример из рубрики "Дипломы, курсовые, рефераты":

Аббревиатурное право, конституционное право и другие предметы. Дипломы, курсовые, рефераты. Телефон: 000-00-00

Авторские работы по любым дисциплинам. Телефон: 000-00-01

Понятно, что автор первого объявления смухлевал, чтобы оказаться на первом месте, так как никакого аббревиатурного права не существует. А автор объявления с правильными текстами остается в оффтопе.

Советую зайти на озон.ру, купить и прочитать книги, посвященные копирайтингу. Они перевернут Ваше представление о SEO.
    • 2

Спасибо сказали:

Santa77(03.01.2013), zelez(02.01.2013),
  4. Гуру Аватар для seofan
    • Webmoney BL: ?
    Ходите почаще на конференции и вы поймете что все эти оптимизаторы не мошенники какие-нибудь.
    все эти конференции в основной своей массе туфта и показуха. выступающие оптимизаторы ссут в уши своим клиентам и оптимизаторам попроще про "естественное" продвижение, пф и прочее. а потом приходят в офис и также затариваются в сапе, ггл и миралинксе.
    Лучшая CPA партнёрка CityAds! Огромный выбор офферов по онлайн играм, кредитам, инфотоварам и шмоткам!
    • 2

Спасибо сказали:

pingvincible(02.01.2013), zelez(02.01.2013),
  5. Banned
    Цитата Сообщение от learnchik Посмотреть сообщение
    Я ставлю ссылки только, если уверен, что по ней будут переходить реальные люди. То есть ссылка должна быть кому-то полезной.
    полностью согласен. Я тоже думаю, что переходы по ссылке дают ПС сигнал о том, что ссылка тематическая и не купленная.

---------- Сообщение добавлено 18:35 ---------- Предыдущее 18:32 ----------

Цитата Сообщение от seofan Посмотреть сообщение
    все эти конференции в основной своей массе туфта и показуха
    Ездить на них мне было влом, но я видел несколько виде с конференций - такого количества переливания води я еще не слышал. Не буду утверждать, что все конференции какашка, но достойных очень мало
    • 0
Страница 2 из 2 Первая 12