Довольно-таки стрёмный вопрос, но я просто подавлен =(
В общем, в чём суть. В начале года у меня появилась мысль о создании некого проекта, именно такого нету сейчас в интернете (точнее не было). Загорелся, начал писать движок, продумывал каждую детальку, исписал тучу листков в блокноте придумав тучу идей и как их реализовать...
Но трындец подкрался незаметно, сегодня увидел что стартовал проект который "написан у меня в блокноте". Функционал почти точь-в-точь как я продумывал, даже структура интерфейса похожа. В общем процент похожести я могу оценить как 60-70% от "моего". (такое чуство что я блокнот потерял, а кто-то его нашёл =( )
Теперь я полность подавлен и пожар немного приутих у меня в душе, теперь задаюсь вопросом: - "Доделывать ли мне этот проект? Стоит ли мне делать "почти" тоже самое?"
С одной стороны, я хотел сделать что-то уникальное, не похожее, с другой стороны, например, бирж ссылок же тоже много, и все они живут хорошо.
Решил спросить у вас, как вы думаете, доделывать проект или нет... (учитывая что свой я доделаю лишь через месяц-два), быть может его немного переделать? (но я хотел именно то что я задумывал)
Когда что-то делаете не следует об этом рассказывать, возможно что проникли в к вам в комп и украли идею, просто если проект именно совпадает значит вы им с кем то делились, просто вот так 2 одинаковые идеи не могли всплыть. А вообще смотрите как он будит развиваться и старайтесь сделать лучше
Надо копать, можно вспомнить все детали, с кем то может делились информацией, или у кого то спрашивали, а как сделать голосовалку и т.д. Постарайтесь вспомнить те моменты с кем или у кого спрашивали про свой проэкт. Бывает такое, спросишь в человека а как сделать то и то, он подскажети потмо сам додумает вашу идею. И получится что он ваш проэкт уже делает. Просто так инфа не утекает.
Я и так никому не трепался, о проекте знал только я и друг, с которым я обсуждал свои идеи. Но он "железный" и в нём я уверен на 101%. Просто к тому времени как я доделаю, этот уже раскрутится и наберёт свою аудиторию, а я буду сидеть нисчем просто потратив своё время и средства(
Да и все "фишки" я делаю сам, так что ниукого ничего не спрашивал.
Может друг еще кому то рассказал, бывает такое, ляпнет кому нить, да мой друг думает сделать кино сайт, а другие аа понятно. Раз уж ваш проэкт уже есть в инете, скажите что за тематика, просто интересно.
DarkAngel-163,проект доделать, а друга проверить, сами посудите если никто кроме друга не знал об этом и тут вдруг всплывает тоже самое что и у вас, странноватым не кажется?
Стоит не затягивать с реализацией идеи, а браться и сразу делать. А вы блокнот заполняли. пока кто-то стал действовать :) Конечно, начинайте, все же есть шанс потеснить конкурента, особенно в самом начале. Только действуйте, не думайте :)
DarkAngel-163,проект доделать, а друга проверить, сами посудите если никто кроме друга не знал об этом и тут вдруг всплывает тоже самое что и у вас, странноватым не кажется?
Может друг и не виноват. Сколько раз в истории было, что одно и тоже изобретало много людей, которые друг о друга даже не слышали.