Здравствуйте, форумчане!
Появилось достаточно сильное желание попробовать себя в интернет-сфере. Поставлена задача: из вложения 5к рублей сделать такой же доход в месяц через полгода.
0) Это осуществимо в теперешних условиях?
1) Куда по-вашему вложить? В голове только одно: сделать и прокачивать СДЛ. Натянуть какой-нибудь красивый wp шаблон на старенький домен, купить добротных статей на 3к рублей и потихонечку их на сайт заливать. Затем придумать какую-нибудь интересную фишечку и через 2-3 месяца начнется траффик из ПС. Там можно повешать чего-нибудь.
2) Алгоритм действий убогий? Посоветуйте варианты получше.
3) Когда на самом деле польется траффик из ПС?
4) Что вешать? Яндекс, сапу или сливать все в партнерки? Или, **, что делать?
5) Вообще цель этойтемы в том, чтобы спросить совета. Куда лучше вкладывать такую маленькую сумму, чтобы отдача хоть и потооооом, но была?
Собственно вот и все. Пишите по делу, конструктивно.
- 07.10.2013 22:47
- 07.10.2013 23:12
Отвечу вам исходя из своего опыта.
Какой бы вы СДЛ не сделали все равно ему будет нужен ТИЦ 10 и возраст пол года, это для приема в гогетлинкс.
Все другие биржи ссылок в лучшем случае все скопом приносят столько же сколько и гогетлинкс.
Если вы получите 10 тиц и вас приймут в гогет то поначалу максимум что вы будете получать это 100рэ с ссылки, тиц 50 даст вам примерно в два раза больше с сылки.
Если 10 получить довольно просто, то над 50 уже стоит поработать. В среднем, это если не тулить все ссылки, будет примерно 30-40 заявок (для общетематического ресурса), считайте сами сколько это принесет.
Да можно подключить в принципе все биржи и где то иметь сумму близкую к заявленной но как по мне это чересчур агрессивно, лично я не продаю больше 30 ссылок в месяц с 1 сайта, все таки хочется чтобы сайт прожил как можно дольше.
То есть теоретически сделав самому 3-5 сайтов и добившись их приема в гогет можно получать и больше чем 5к через пол года, но попотеть естественно прийдется так как 5к чересчур маленький бюджет чтобы надеятся всю работу купить.
Трафик будет зависеть от качества вашего СЯ и естественно от бюджета.
В принципе обычный развлекательный трафик после 2-3 месяцев может составить до 500 в сутки в среднем, это без затрат вообще, если все сделаете сами.
По другим методам посоветовать ничего не могу.
Мне к примеру кажется перспективной тема партнерского маркетинга, но 5к это просто попробывать, может и получится но скорее всего без опыта просто их сольете. - 07.10.2013 23:27
Мое мнение - СДЛ не фиг пихать вообще в какую либо ссылочную биржу. Можно достаточно зарабатывать на контексте, прямых рекламх и CPA партнерках.
Продажа ссылок, хоть и легкий но это путь в некуда.
А по теме:
5к рублей маловато для СДЛ, по крайней мере на данное время - прогоны по каким либо базам не фига не дают, а только портят, а хорошие ссылки стоят нормальных денег, а контента даже на 5к выйдет уж очень мало что бы трафик в достаточном количестве пошел.
5к вам хватит конечно на СДЛ с одним условием - делать все самому.
Так что думаю стоит рассмотреть псевдо-СДЛ (это как раз те там где можно быстро денег наварить на продажных ссылках).
В таком случае 5к хватит и на ТИЦ и на статьи. Трафика конечно не будет, но для продажи ссылок он и ненужен.Спасибо сказали:
semyon(07.10.2013), - 07.10.2013 23:28Banned

Неправильно направлять сразу на тропу ссылочного барыги, ТС я ни копейки не вложил и смог добиться результатов, правда первый сайт был на укозе, и его путем добавления интересных постов продвинул до 400-600 хостов в сутки и продал за 900 рублей
Вы только таких ошибок не делайте Последний раз редактировалось ramazanaman; 07.10.2013 в 23:31.
- 07.10.2013 23:40
- 07.10.2013 23:45
StelS, Интересная фишечка - это что-нибудь необычное на сайте, чтобы там не только статьи были.
- 08.10.2013 00:01
trase8,
0) Будет всегда осуществимо... Главное мозги иметь.
1) СДЛ делается долго, с нуля... Хороший домен "просто так" не бросят. Значит там была какая-то кака, либо актуальность исчезла... Это моё мнение.
2) Выбрать тематику, прочувствовать её (лучше близкую душе), написать САМИМ несколько статей. А уже затем сказать копирайтеру "пиши как я". Продвигать самому на форумах - не в подписях, а именно в постах, подписях. Это даст немного ссылочного (при правильных постах и форумах), трафика, немного узнаваемости.
3) Когда подберете вкусные и ключи и напишете на них вкусный и полезный контент.
4) Тут зависит от тематики, но лучше работать с трафом, как по мне - его проще достать, чем тИЦ нарастить для ссылок.
5) Всегда актуальны знания. А в нашем деле - практические знания - пробуйте и пытайтесь.
---------- Сообщение добавлено 23:01 ---------- Предыдущее 23:01 ----------
за это +Спасибо сказали:
Limon4eg(08.10.2013), - 08.10.2013 01:12
StelS, Интересная фишечка - это что-нибудь необычное на сайте, чтобы там не только статьи были.
- 08.10.2013 01:13Гуру

- 08.10.2013 01:25