Сидели мы недавно у друга дома, общались о жизни. После пары часов непринуждённой беседы всплыла тема детство… Да-да, 90-е годы. Беседа была настолько душетрепещущая и ностальгическая, что нахлынула волна очень добрых воспоминаний. Сегодня проснулся и понял, что хочу написать лирический пост о своём детстве. Чтобы этот период жизни был увековечен, так сказать, на страничке в интернете - http://seounit.ru/index.php/raznoe/detstvo
Классный блог! Действительно вспомнилось детство:) Добавлю немного своей ностальгии: кроме "турб" у меня была полная коллекция "дональдов". На районе играли в казаков-разбойников. Мегапопулярными были, перемотанные изолентой, трубки-харкалки для обстрела рябиной - войны были покруче стенки на стенку)) Из напитков, больше всего любил Zuko - самые большие пакетики :) Часто рубились в "Бизнесмена".
Последний раз редактировалось Steel; 13.08.2012 в 18:09.
Да в моем детстве было многое из того, что описано в вашем посте... Все, кто рос в 80-90-ые умеют ценить мелочи, а нынешнее поколение..... Как говорится, "школоте не понять" :)))
денди, сега, zx-spectrum и конечно же черепашки - ниндзя. ну и первый бизнес в реальности (может кто занимался? ) бутылки ходили собирали и сдавали ( из под майонеза стеклянные, пивные и проч)
Подобных постов в рунете - пруд пруди, но этот как-то по особенному тронул) Хотя у меня детство не удалось, наверное)) Не то чтобы прибитые к полу игрушки, но семья жила достаточно бедно, потому ни тамогочи, ни лазерную указку, ни даже приставку я так и не получил. Зато приходилось дружить с теми, у кого эти радости жизни были) Другое дело, что мне нравились Чип и Дейл, Том и Джерри, а друзьям - зачастую Марио или ещё что-то такое)
А вот "электроники" насобиралась целая коллекция - "ну погоди", футбол, рыбалка, какой-то там повар, и самая моя любимая игра - с осьминогом: морские сокровища нужно было доставать из-под щупалец жадного зверя :) Ну и как же не сказать пару ласковых в адрес Вольтрона? Только почему-то Трансформеры были нещадно забыты :)
У нас еще была тема, когда у Колы акция с призами. Очень часто попадались крышки с призом- еще 1 бутылка. Ходили сдавали тару+эти призовые бутылки и поток Колы был стабильным :)
У нас еще была тема, когда у Колы акция с призами.
а мне только один раз досталась еще одна бутылка с Колой, остальное время я пытался собрать велосипед и футболку, но все время только левая часть попадалась. мне кажется у нас было намного больше свободы, мы могли гулять, играть, заниматься практически чем угодно, а нынешние дети, их уже и не вытащить на улицу, ведь есть "супер-пупер-мега" игрушки на компе. так что я рад что я родился в то время, и было такое детство. ТС спасибо что напомнили о прошлом =)
Последний раз редактировалось neon4uk; 13.08.2012 в 18:12.
И не нужен был телефон чтобы на улицу пойти. Просто идешь к другу в другой район и все, а если его не пускали, то по дороге назад встречал других друзей :)