Все зависит от знаний. Понятное дело дле будет полегче в изучении чем вп. Объясняется это тем, что в дле нужно знать всего лишь теги движка и штмл. На счет вп, его значительно сложнее изучить, плюс необходимы минимальные знания в пчп, даже для того что бы разобраться в структуре шаблона.
Другое дело, вп очень удобен, есть все необходимое,практически для любого проекта, что не скажешь о дле. Во всяком случае я выбираю дле, и не смотря на его скромную оптимизацию, это можно легко исправить, с помощью хаков, модулей и собственных правок. На счет другого функционала возможно потребуется заказывать модуль на заказ.
К чему я веду, вообщем дле будет куда проще настроить под проект, чем вп и это неоспоримый факт.
На счет безопасности, нужно знать, что никто не застрахован от взлома, но я лично чаще слышал о взломах на вп чем на дле, не могу утверждать, что на дле защита лучше, но все же на вп открытый код, и кмс очень распространенная в мире, тем самым она больше подвержена взлому нежели чем дле.
- 25.03.2012 02:52
Спасибо сказали:
asmakovec2(25.03.2012), - 04.11.2012 01:36
я за DLE, в нем уже есть самое необходимое для работы. нравится что в DLE при создании поста генерируются ключевые слова, кодировка 1251, удобный редерикт и многое другое
а в WP для каждой фишки нужен плагин и тормозит существенно. - 04.11.2012 02:37
В ДЛЕ больше уязвимостей ...
- 04.11.2012 12:10
А почему не рассматривается такая платформа, как MaxSite? Автор движка - один из разработчиков вордпресса, при том же учел множество недоработок wp, да и макссайт в отличии от вордпресса - просто летает
Минусы:
- шабов нет (но это не проблема)
- мало плагинов. - 04.11.2012 14:27
Сам выбираю dle потому что легче заточить под себя. В WP все намного сложней и часто даже решение тривиальной задачи требует не слабо покопаться в коде.
- 04.11.2012 16:06
as25, ну на счет ключевых слов... спорный момент, так как в итоге, ключевые слова не целевые и смысла от них нет, в принципе.
- 19.11.2012 14:26
Начинал с ДЛЕ но перешел на ВП, пусть он и посложнее но зато эффективнее в некоторой мере, + конечно бесплатность. Хотя обычно у пользователей психологическое разделение присутствует: ДЛЕ - варезник, портал., ВП - блог.
- 19.11.2012 14:30
Крупный сайт на WP начал дохнуть. Техподдержка WP отвечала следующим образом: такого не может быть, смотрите плагины, которые установили. Т.е. никакой конкретики. Нагрузка даже с плагинами кэширования была запредельна. В итоге решили переехать на DLE. Ситуация нормализовалась. Мое имхо: для небольших сайтов, которые надо быстро поставить удобнее WP. Для более крупных - DLE.
- 19.11.2012 14:39
У меня все на dle, пробовал wp, но не понравился, он сложнее, а dle если грамотно настроить и оптимизировать, то в продвижении он лучший). не говоря уже о возможностях модулей и хаков которых сейчас огромное кол-во. имхо
- 19.11.2012 15:58
На мой взгляд, WP
Объясню почему:
1. WP все таки блоговый движек, DLE статейный
2. DLE дырявый аки решето, качество кода реально трешовое. У WP с этим сильно получше, хотя тоже до идеала как до луны. Но сторонние плагины и темы лучше проверять.
3. 90% DLE это варезные установки самого двига, а это влечет за собой возможные проблемы с правообладателем движка (могут таки попросить за него заплатить, и прийдется либо раскошелиться, либо переносить на другой двиг)
4. Больше всего варезников крутится именно на нем, соответственно и поисковики относятся к нему...
5. WP изначально лучше защищен от спама, и парой плагинов и настройками достигается реально хороший уровень защиты, DLE же в этом плане доводить до ума сложнее и более затратно по времени.