В сети постоянно появляются топикис с названиями "Доры умерли", "Доры это прошлый век", "У дорвеев нет будущего" и.т.д. где вебмастера жалуются на то что трафа на дорвеях последнее время гораздо меньше чем раньше.
Тем не менее, по моей статистике, если выбрать абсолютно любую тему, то можно увидеть что дорвеи собирают гораздо больше трафика (иногда в сотни раз), чем белые ресурсы.
В итоге так ли страшен черт как его малютка? Умрут ли в конце концов доры, или будут живее всех живых?
Я думю почему-то что доры были, есть и будут, и никакие алгоритмы их не в состоянии победить.
с дорами щас сложнее в 2005-2006 доры давали с 1 штуки по какой нить слабой таблетке или стероиду - 500 уников дейли в течение хреновой тучи месяцев, причем доспам помогал если дор падал в позициях, а потом появился тулбар. и что то я не вижу доров с трафом висящих по месяцам. сравни сам с 2009
Доры были, доры есть, доры будут. Вопрос только - какие это будут доры. За чем будующее - за ломом? профилями? или за обычными дорами на фрихах и своём хостинге и домене. Меняются алгоритмы ПС - меняются ДорГены, Умнеют дорвейщики. закон природы =)
Прогресс не стоит на месте. Между дорами и ПС война давно идет, и похожа она на гонку вооружений - рано или поздно победит из них, но до этого момента они будут жить как ни в чем не бывало.
Текущим дорам придет конец, когда ПС научатся понимать предложения и отличать осмысленный текст от набора слов. Как только появится Искусственный Интелект.
Тогда наступит эра Веб 3.0 ... 10.0 Дорвеев, которые будут отличатся от того что мы делаем сейчас.
МПБ,
Я думю почему-то что доры были, есть и будут, и никакие алгоритмы их не в состоянии победить.
согласен с этой фразой. Новые алгоритмы = новые доры