Всем доброго времени суток и с наступающим Новым годом черной змеи!! Желаю Вам в новом году укрепить/обрести счастье, подлатать здоровье, обрести финансовую независимость и обязательно больше любить и быть любимыми!! Перейдем к теме. Заболел недавно гениальной идеей и прошу у Вас помощи в плане информации. Поделитесь литературой по написанию собственного движка для реализации моей задумки. Ни один из всех движков не походит более чем на 20%. Проект, я думаю, осуществлю к концу 2013 года. Буду рад любой литературе по написанию движка и подобной литературе. В гугле можно много всего найти, но профессионалам больше доверия. Спасибо за помощь и за внимание.
А можно не раскрывая всей гениальности идеи, написать что должен уметь делать движок? Он должен быть с базой данных или все будет хранится в файлах, как на некоторых форумных движках?
Лично я для всех своих сайтов использую Wordpress. У некоторых моих друзей стоит DLE. WP и DLE удобны в использовании и легки для понимания. Можете попробовать Joomla. Сам не пользовался, но говорят там очень много функций. Хотя плагины для Ворпресса дополняют все недостатки
Gablenoos, полностью согласен. Работаю только с wordpress. Как по мне с ней можно делать все что угодно Ну а если ваша "гениальная" идея все таки требует большего, то мой вам совет - закажите движок у программиста. Уже не раз убеждался в том что если сталкиваешься с такой задачей, которую легче решить заказав ее выполнение у знающего, то больше сэкономите! Не денег так времени!
MacLipson, у меня тоже была гениальная, на мой взгляд, идея. Думал не подойдет ни один двиг, решил писать свой. Начал изучать php и т.д. В итоге все это надоело, идея перестала быть гениальной, хотя ничего подобного не реализовали, но теперь есть некоторые знания в программировании. В обзем, как уже сказали, вп можно допилить подо все, что угодно с помощью плагинов.
А вообще, вот тема, где спрашивал, много насоветовали.
Непонимаю, зачем тут о вордпрессе пишут, если ТС пишет, что нужно именно писать с нуля. А вордпресс так вообще не для 1 проекта не сойдет. Ну да ладно, проехали.
MacLipson, если хотите писать, то оцените чисто логически, как много всего планируется в вашем проекте, какой силы должен быть движок. + Учтите, что всегда будут баги, которые исправить иногда достаточно сложно и без обращения к профессионалам не справиться.
Поэтому в зависимости от гениальности идеи, подумайте, может на самом деле выгоднее будут обратиться к профи и вам сделают весь движок за неделю - месяц. Если же хотите изучать сами, то тогда начинайте изучать PHP и сразу применять на практике к этой гениальной идеи.