Привет, выходные, немного выпил, решил задуматься. В последнее время заказывал рерайт для своих сайтов на разных биржах контента. Цена была небольшой 20-30 руб за 1000 символов. Очень много сайтов попало под агс. Насколько я понял все дело в текстах. Так вот. В чем моя ошибка? За такую цену все рерайтеры херово пишут? Или есть исключения? Что мне делать? Заказывать дорогой контент? Писать самому?
Есть ли сейчас рерайтеры, которые работают не на "отвали"?
(Ответов: 14, Просмотров: 1313)
- 19.04.2015 01:53
- 19.04.2015 02:05
- 19.04.2015 08:05
Еще ТЗ надо уметь давать - структуру/скелет, на это много времени уходит ,зато копирайтер в новом цвете открывается.
- 19.04.2015 10:06
lindroos, есть отличный рерайтер, который пишет просто превосходные статьи. Грамматически и стилистически правильные. Берет он от 50 до 150 рублей (в зависимости от тематики) за глубокий рерайтинг. Такие тексты продвигаются легко и просто. Главное в ТЗ четко указать количество вписанных в текст ключей.
А за 20-30 рублей вы получаете, в большинстве случаев, замену синонимов с перестановкой слов в предложениях. Такие статьи отлично подойдут для экспериментов и наполнения сателлитов, но на основной сайт их лучше не постить. - 19.04.2015 10:41
Чтобы текст был хороший, нужно правильно составить свои требования к нему.
Я вот, к примеру, не очень люблю писать тексты, если ТЗ в принципе нет или оно слишком запутанное(заумное).
В первом случае - текст 90% не подойдёт, так как заказчик сам не знает, что он хочет. Во втором - текст 99% не подойдёт, так как количество символов на 20 единиц превышено - переписывайте или дискрипшн больше чем надо (нужно 156!!! а ты написал 163). - 19.04.2015 11:29
lindroos, 20-30 рублей... мда... если хотите нормальные тексты, то 1,5 бакса рерайт, 3-5 баксов копирайт будет еще куда не шло...
P.S. матюкаться у нас на форуме запрещено!
- 19.04.2015 11:44
lindroos, давайте немного математики: чтобы зарабатывать 15к (для провинции неплохо, особенно в текущей ситуации + еще курс доллара) надо писать 750к знаков в месяц или 37,5к символов в день (20 рабочих дней). Реально? Вполне, но такой объем еще надо найти и "отбить" на тех же биржах, и в идеале выходит гораздо меньше по объему работы. Поэтому за такие деньги и пишут очень плохо. Поддерживаю tvojwordpress, за эти деньги банальная перестановка слов, качественный контент стоит дорого.
0pium, солидарен, за эти деньги уже можно получить хороший текст, структурированный и с аналитической информацией. Считаю сейчас рынок текста перенаполнен авторами "и так, и сяк", а хорошие работают напрямую, не через биржи.
А на Вебмастрес, кстати, очень много хороших авторов, посмотрите, возможно найдете лучшего партнера для своих инвестиций,чем на биржах!
- 19.04.2015 12:41
Ахахаха

Ну откуда такие цены? Мне на постоянной основе пишут 5-6 копирайтеров по цене 15 р. за 1000 знаков. Тексты конечно не самые лучшие, приходится с ними посидеть (минут 20 на статью в 7-9 тыс. знаков), но за эти деньги лучше просто не найти.
Когда вы пишите
то мне прямо страшно становится
А теперь о том как найти таких копирайтеров:
1) регаемся на бирже копирайтинга;
2) составляем нормальное ТЗ с указанием самих ключей, кол-ва этих ключей, кол-во знаков, дополнительные слова которые должны быть в тексте (тут поможет http://advego.ru/text/seo);
3) ставим цену 15 р за 1000 знаков;
4) выбираем исполнителя из поданных заявок на статью на основе отзывов, рейтингов и т.д. Следует понимать что за такую цену заказ в работу возьмут в основном новички, поэтому не ждите в статьях качества Шекспировких поэм :)
5) проверяем готовые статьи, определяем на этом этапе кто качественно справился со своей работой, а кто сработал спустя рукава. хорошиъ авторов выписываем в блокнотик
6) повторяете задания пока не отсеяте 10-12 человек, написание которых вас устраивает и заносите их в белый список.
Следующие 20-25 заданий размещаете только для тех кто в белом списке. В итоге, выбираете 5-6 лучших исполнителей и пишете им что хотите работать на постоянной основе именно с ними, что у вас есть объемы и т.д. Скорее всего все они согласятся с условиями.
В итоге у вас есть эти самые 5-6 копирайтеров, которые готовят качественные и нужные вам тексты.
P.S. Не забывайте вовремя проверять их, оплачивать работу и оставлять положительные отзывы. В этом случае они с гораздо большим удовольствием будут работать с вами.
Набор вот такой команды копирайтеров длится месяц-полтора. Параллельно с этим не сидите сложа руки, работайте над сайтом.
И не забывайте что поработав на вас, со временем копирайтер захочет больше за свои услуги или найдет заказчика который платит больше, так что если появились первые звоночки о том что кто-то из копирайтеров ушел от вас, сразу начинайте новый набор в команду! Тогда вы избежите ситуации когда у вас всего 1-2 копирайтера, ито один из них заболел, а у второго интернет отключили.Последний раз редактировалось Dolphin86; 19.04.2015 в 13:24.
- 19.04.2015 13:29
Дело не может быть только в текстах, под АГС попадают сайты и с прекрасными статьями.
Но содержание статей может играть свою роль — и качество, и раскрытие темы, и ТЗ.Спасибо сказали:
Lastwarrior(19.04.2015), - 19.04.2015 13:56
lindroos, Витек у тебя же был норм рерайтер с вк... потом я еще с ней работал, вроде все ок. Единственная грубая проблема это то, что она пропускала буквы и окончание слов было не всегда корректно.