Рынок ПО и электронной коммерции развивается бешеными темпами. Небольшой компании, а тем более отдельному разработчику весьма непросто постоянно быть в курсе всех изменений рыночной конъюнктуры. Производители программного обеспечения объединились в некоммерческую ассоциацию ISDEF, призванную представлять и защищать интересы разработчиков и других участников софтверной индустрии.

Основная цель ассоциации - содействовать совершенствованию процесса разработки и внедрения ПО. Для достижения этой цели Ассоциация планирует организовывать семинары, конференции и другие формы обмена опытом; проводить мероприятия, направленные против проблемы компьютерного пиратства; помогать в организации эффективного процесса создания и внедрения программных продуктов.

Ассоциация ISDEF образована в конце 2002. Однако, несмотря на юный возраст, она уже заявила о себе как серьезная организация, проведя в сентябре 2002 года профессиональную конференцию ISDEF, в которой приняли участие более 300 разработчиков, журналистов, реселлеров, владельцев сетевых архивов и др.

Кому выгодно существование такой организации как ISDEF?

Разработчикам ПО. ISDEF поможет сделать их бизнес успешным.
Пользователям программных продуктов. Одна из задач ISDEF - заботиться о качестве ПО.
Государству. Члены ISDEF объединяются, чтобы сделать российский рынок ПО достойной частью мировой IT индустрии.
Компьютерным СМИ. ISDEF - постоянный источник объективной и достоверной информации о рынке ПО и электронной коммерции
Бизнесменам, заинтересованным в контактах с производителями ПО. ISDEF может стать посредником в поиске потенциальных партнеров.
http://www.isdef.org/ru/about/index.php

В общем суть вопроса вот в чем, хочу купить CMS Bitrix, а что бы иметь скидку на продукт в 40% нужно состоять в ассоциации. Чтоб в нее вступить требуется два члена ассоциации, которые одобрят вступление. Да и честно говоря, мне кажется это что-то типа хайда, было бы полезно поучаствовать в их деятельности.

1.Есть ли на форуме члены ассоциации?
2.Знакомы ли вы с их деятельность? (толковые ли ребята)
3.Существуют ли альтернативные сообщества?

Заранее спасибо!