Добрый день!
Я новичок и делаю только первые шаги так, что не пинайте сильно. Нет это не вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?"
Я сейчас определяюсь с тематикой для сайта. Остановился пока на сайте, где будут размещаться аннотации к книгам. Книги будут по маркетингу т.к. эта тема мне близка и интересна.
Теперь собственно вопросы:
1) Если это будут просто аннотации к книгам, то они будут с копипащены к примеру с того же Озона. За такой копипаст наверное забанят поисковики, как выйти из этой ситуации?
2) У меня делема обойтись аннотацией и партнерской ссылкой внизу для покупки книги на Озоне и Лабиринте или выкладывать эти самые книги для скачивания с теми же партнерскими ссылками для покупки их в магазине?
3) И третий вопрос, наверное самый важный. На сколько это вообще здравая идея т.к. сайт все-таки планирую делать больше для монетизации, а не для фана?
- 15.12.2012 10:39
- 15.12.2012 11:34
Спасибо сказали:
zhurik(15.12.2012), - 15.12.2012 12:37
На мой взгляд тема идея не очень хорошая. А именно за счет того, чтоб добиться такого результата, чтоб появился целевой трафик, желающий купить книгу. Трудно будет реализовать все это, на мой взгляд.
Просто пользователи, желающие купить книгу обычно в поисковых системах пишут транзакционные запросы, например "купить книгу собрание стихов Пушкина А.С." и поисковая система, распознав транзакционный запрос в выдаче сразу же представит сайты интернет магазинов, где её реально можно купить. Лишь за редким исключением пропуская в выдачу информационные сайты.
Вам с такой затеей придется попотеть над семантическим ядром, выискивая по каждой книге какие-то информационные запросы, по которым надо будет потом постараться выбиться в том - тогда получите трафик, а насколько он будет конвертируемым в деньги тут даже сказать ничего нельзя - можно только проверить практическим путем.
Выводы: на мой взгляд сложная затея для новичка.Спасибо сказали:
zhurik(15.12.2012), - 15.12.2012 15:36
Если есть такие сайты стоит посмотреть, проанализировав решить что делать дальше.
Последний раз редактировалось zhurik; 15.12.2012 в 15:52.
- 15.12.2012 18:04
Dancan, спасибо за развернутый ответ, а то я зациклился только на нишевании
- 15.12.2012 18:40
Yazar,
1) Всегда надо давать уникальный текст, у самого был только один случай продвижение сайта на полном cntrl c + cntrl v. И то, только из-за малой конкурентности, а это не в вашем случае.
2) Тут уже как будет удобнее и быстрее заполучить книгу пользователю. Если много лишнего и запутано, то желание брать книгу с данного источника пропадает.
3) По сути можно продвигаться в узком кругу, найдите нишу, где мало конкурентов.
Вот у меня иногда возникали проблемы в поиске книги по it, я бы не отказался о хорошем ресурсе со всеми книгами по узким темам. - 15.12.2012 19:39
Меня тут даже больше вопрос экологичности заботит. С другой стороны люди любят холяву и будут не проч скачать книгу, это же позволит дольше удержать пользователя на сайте, а кто любит бумажный вариант может купить перейдя по партнерской ссылке. Пока меня заботит комментарий Dancan, что прийдется повозиться с семантическим ядром и это непростая затея для новичка)
Тэги топика: