Привет всем! Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести акции молодых кампаний и стартапов? Желательно с возможностью увидеть описание самой компании, выплачиваемых дивидендов, ликвидности акций...
насколько я осведомлен акции стартапов можно купить только на прямую у владельцев, это если вы хотите вложить в рунет, а за рубежом существуют соответствующие биржи - nasdaq, amex
buninsan, мне кажется ТС имел ввиду есть ли какая-та база (сайт), где можно просмотреть информацию о стартапе, ее планах и тд, а не саму покупку акций.
buninsan, мне кажется ТС имел ввиду есть ли какая-та база (сайт), где можно просмотреть информацию о стартапе, ее планах и тд, а не саму покупку акций.
Если такие имеются, закиньте и мне в личку пожалуйста!
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести акции молодых кампаний и стартапов? Желательно с возможностью увидеть описание самой компании, выплачиваемых дивидендов, ликвидности акций...
По-моему Вы не совсем вникли в суть вопроса. "Акции с дивидентами" и "молодой стартап" - это априори несовместимые вещи. Выход на биржу сам по себе уже признак того, что стартап не молодой. Предположим, делают Вася с Петей стартап, а на расходы денег у них нет. Идут к Вове и продают ему за XXXX$ 30% будущего предприятия. Через год есть продукт, но нет денег на маркетинг. Идут к Максиму и продают за XXXXX$ еще 30% будущего предприятия. Продукт взлетел - все довольны. И только после этого выпускают акции и Вова с Максимом обналичивают прибыль, продавая их. У Вовы прибыль в итоге как от покупки маковой плантации, у Максима как от водочного завода. Но они и рисковали.
Tiulkin, меня и интересуют такие проекты-компании, которые уже взлетели и только только выпустили свои акции. Теперь я ищу сайт на котором я бы мог узнать о таких компаниях или интернет проектах.
Может посоветую не совсем то что вам нужно, или вы уже знаете об этом, но лучше идеи пока не вижу. Зайдите на _http://www.kickstarter.com, там идет сбор средств на какую-либо разработку, может там что найдете.