Нужен вариант для монетизации строительного трафика, не баннеры и не контекстная реклама, что-нибудь типа строительных тизеров или партнёрские программы
Serezhik, почему против контекста? Я сейчас работаю как раз над разработкой нового проекта по строительству с расчетом частичной монетизации именно через контекст на Яндекс.Директ.
Не знаю как сегодня, но стоимость клика доходила год назад до 30 руб. Сейчас цены упали и рекламодатели стали прошареннее, однако заработать по-прежнему можно.
Если не устраивает ни первое, ни второе, тогда только поиск прямых рекламодателей, думаю.
redeyer, почитайте топик на мауле про shareinstock, почитайте в новостях о закрытии vcstart, краудфандинг в России на данный момент скорее мертв, чем жив, а значит искать там инвесторов - одно из самых последних мест.
Vers, спасибо, почитал. И на мауле и на серче. Все дело в том, что когда я искал инфу про контору и писал свой обзор - этих тем не было. нигде ничего и никому неизвестно было про эту биржу. И таки да, я подозревал, что все проекты на текущей стадии принадлежат самой бирже или по меньшей мере как то завязаны. Топик на серче это подтверждает, я просто не увидел в этом ничего криминального и мошеннического, думал что для такого проекта это вполне нормально. Ну, я бы например, так и сделал, если бы запускал подобный сервис - первые эмитенты были бы собственные сайты. В итоге я так и не понял текущий статус этой конторы. То что она мутноватая, это понятно с самого начала. С этим ладно.
А что вы скажете по поводу http://investimo.ru/pravila ? О нем я тоже писал в обзоре. Похоже что это реальный работающий проект. Занимается им человек, о котором я много раз слышал, и который пользуется уважением в вебмастерских кругах. Буквально сегодня в другом топике о нем упоминали видел, писали что лучшие курсы по созданию и заработку на статейных сайтах у него. f-seo.
redeyer, я так скажу, такие площадки можно юзать, когда будут оттуда громкие сделки, когда будет известно, что вот такой-то успешный проект реально поднимал там деньги. А иначе риски слишком велики, много бюрократии, куча варинатов для кидалова, куча рисков неуспешности и т.д. Вообще считаю, что в онлайн проекты, если уж очень хочется в инвестиции поиграть надо идти в венчурные фонды и акселераторы, благо их сейчас много.
Vers, да я так, ради интереса пока, играюсь. И у меня интерес с точки зрения вложений, а не привлечения инвесторов. Причем в данный момент микро или даже нано ) И мне интересны больше пассивные доходы. Чем пассивней, тем лучше.
Стартапы это все таки должна быть какая-то заинтересованность в этих разработках и.т.д. Активная работа на проектами. А у меня в данный момент сугубо шкурный интерес - профит с наименьшими затратами сил и времени. Поэтому и смотрю в сторону банальной покупки простых статейников, мфа и.т.д, как действующих и доходных, так и под развитие.
Возможно, когда-нибудь доберемся и до стартапов. Скорей всего )