Субъективно, у гугла быстрей приходят письма и интерфейс удобно-минималистический. К тому-же, можно забирать/отправлять почту с его серверов через декстопный клиент, плюс работа через секьюрный TLS-порт - яндекс разве такое умеет?
А чем яндекс не устраивает?, Если ты Windows юзаешь ставь программу от яндекса я онлайн если на Linux Pidgin(Скачай в репозитории) у меня там все запущено и ася и скайп, Там добавь все свои ящики и сиди спокойно, мое мнение лучше поддерживать отечественного производителя! Тем более что Гугл, очень много хочет знать...
Когдато пользовался гуглом, и к нему почту домена цеплял. Сейчас однозначно пользуюсь яндекс сервисами. Часто клиенты пользуются ИЕ браузером. Гуглпочта тормознутее работает. Приходится идти/ехать к клиенту и настраивать интерфейс. С яндексом таких проблем не замечено, по отзывам и своим впечатлениям - яндекс. Кстати если настраивать корпоративную почту клиенту через его личный почтовый сервер, который уже роздает почту в локальную сеть, яндекс снова удобнее, он менее привередливый к всяким вариантам выкачки почты чем гугл.