халява 250 ГБ хранилища

(Ответов: 6, Просмотров: 954)
  1. Гуру Аватар для MetalMessiah
    • Записей в дневнике: 4
    Приветствую!

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Дык вот. Насколько я знаю, работа с сервисом идет только по WebDAV.
    Лишний софт на свой компьютер мне религия не позволяет устанавливать, поэтому пользуюсь им только через функции встроенные в винду.
    Протокол WebDAV основан на HTTP.
    Есть предположение что модель определяется их программой (интересно, как) и отсылается либо в User-Agent либо в еще каком-нить заголовке.

У кого есть девайс данного производителя (не обязательно эта модель) прошу сделать снифф пакетов и сообщить прав я или нет и в каком поле передается информация о железе.

Если че российский прокси достать не проблема, подменить заголовок и авторизоваться под видом нужного устройства тоже не проблема.
    С учетом того что задаром дается 10 гиг а за инвайты еще 10, то 250 гиг нашару это кул
    • 2

Спасибо сказали:

Asin(04.11.2012), dev1(04.11.2012),
  2. Опытный Аватар для trix88
    MetalMessiah, нужно найти человека с таким ноутбуком и сделать копию его компьютера, чтобы потом запустить через виртуальную машину и пробовать поочередно подменять различные значения, чтобы добиться нужного результата.

имхо подменять будет еще труднее, ибо наверняка модель устройства передается в защищенном виде.
    • 0
  3. Опытный Аватар для G00D
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):
    • 0
  4. Гуру Аватар для Asin
    • 0
  5. Гуру Аватар для MetalMessiah
    Возможно есть привязка акков к железу, но по своему опыту знаю

1. определить модель и серийник изделия на 100% невозможно. Разве что если на нем предустановлена ОСь и поставщик прописал лого и описание в реестр.
    Либо очены хитрые функции winapi которые не так легко реализовать
    Легче всего привязаться к SN файловой системы (getVolumeInformation) но это заменяется или перехватывается как 2 пальца.

2. протокол WebDAV открытый, я больше чем уверен что системная инфа идет в заголовке (не думаю что они разрабатывали расширение протокола), и большая вероятность что именно в User-Agent.

Дамп диска снимать не обязательно. Достаточно запустить сниффер и посмотреть лог траффика.
    Идеальное совпадение модели железа тоже не нужно, достаточно посмотреть что передает любая другая модель и заменить то что там на то что в 1 посте...

Да, кстати. максимум на что можно нарваться это SSL но все решается подменой сертификата...
    Последний раз редактировалось MetalMessiah; 04.11.2012 в 00:53.
    • 0
  6. Гуру Аватар для Asin
    Цитата Сообщение от MetalMessiah Посмотреть сообщение
    максимум на что можно нарваться это SSL но все решается подменой
    Twaego HP - Must Have софт по работе с Twitter http://goo.gl/cvQrUI
    Twaego RG Plus - регистратор Twitter аккаунтов http://goo.gl/E2eUcR
    • 1

Спасибо сказали:

MetalMessiah(04.11.2012),
  7. Гуру Аватар для MetalMessiah
    Сам не поленился посмотреть.
    Да, есть привязка к ID железа механизм генерации которого мне пока не понятен.
    При установке софта он отстукивает на статистику установок (версия софта и ID железа)
    При входе в аккаунт USER-AGENT содержит все тот же ID). Никакой другой информации не видел.

Кроме того, там есть бага с прокси. Если ты не имеешь прямого доступа к сети, а только через прокси, Яндекс.Диск умный, он берет прокси из настроек IE но толку от этого мало т.к. получает токен и после этого отваливается. Т.е. в сеть реально уходит только 1 запрос-ответ токена, а дальше соединение обрывается с ошибкой Remote host closed connection during handshake (хотя шлюз поддерживает SSL)
    Сама прога работает кажется НЕ через WebDAV хотя странно, общепризнанный стандарт кагбэ
    • 0