Много говорят о создании СДЛ, сайтов для людей, но сложно порой совместить, СДЛ-эльность и окупаемость. Я понимаю, что прямые рекламондатели, это хорошо, надежно, стабильно. Но порой расходы и доходы не сопоставимы. Поэтому многие увлекаются, более простыми системами для получения прибыли.
А практически каждый вебмастер имеет свое представление о так называемом СДЛе, имеют какие-то идеи, но не имеют возможности или желания, заниматься воплощением, этой идей в жизнь. Я предлагаю, делиться идеями по созданию СДЛ. Возможно вам идея не подходит, по каким-то причинам, а кому-то будет в самый раз. Так же предлагаю оставлять своё мнение по поводу той или иной идеи.
И первая идея от меня, мой город до 100 К человек, имеет несколько городских сайтов. А мне скажем интересна идея спортивного сайта моего города, т.е. сайт чисто городской, но наполнение сайта выполняется наемными работниками. Как минимум один человек, а лучше 2. Один делает фото и видео проходящих соревнований, второй пишет контент. Я не хочу заниматься исполнителями, для меня бы проще подошёл вариант работы через биржу(аутсорсинг). Пока я таких систем не знаю, возможно с вашей помощью они появятся. На сайте можно расширить аудиторию добавив проходящие праздники, и фото, видео отчеты по ним. Дальше монетизация, не думаю что будет много прямых рекламодателей. Поэтому придется продавать ссылки, через имеющиеся биржи. Сайт будет СДЛ, значит ему возможно попасть в Яндекс каталог и ДМОЗ. Нужно будет нарастить Тиц до 200-500 единиц, и Пр поднять до 4-6. Тогда будет реальная рентабельность, по поддержанию всего проекта. Примерные затраты я думаю вы смогли оценить.
Вторая идея попроще. Сайт городского музея, схема примерно та же. Единственный момент, возможно хватит одного исполнителя. Сайт описывает проходящие выставки с фото и описанием. Сайт создан для людей и возможно Яндекс добавит его в каталог. А такому сайту проще поднять Тиц 100-200 единиц, при котором продажа ссылок выходит в окупаемость и приносит прибыль.
Вот и все, прощу оставить комментарий или описать вашу идею.
Saratul, Твоя первая идея мне кажется не такой перспективной как вторая. Связано это с малым количеством спортивных мероприятий + малый к ним интерес. Я живу в городе 178,3 тыс. человек (2011), который является родиной ФК БАТЭ и как-то кроме домашних их матчей даже в газетах неочем писать. Вторая идея интересна тем, что сами сотрудники музея могут быть исполнителями, заинтересовать, зажечь искорки в глазах и како-то краевед вскоре может стать автором мегапопулярного в узкой сфере портала краеведческих музеев и сайт moikraya.ru сплотит вокруг себя не только краеведов, у такого стартапа хорошее будущее и прямые рекламодатели (туризм).
От себя: идём в школу искусств к дирректору, бесплатно делаем им сайт (оф сайт = минимум дмоз ну и ЯК как узкая тематика засветит). В этой школе постоянно идут какие-то конкурсы, мотивировать детишек тортами на стремление к прекрасному, с выкладыванием видосов на сайте и по итогам года - синтезатор. Респект общественности, +в карму, монетизация статьями о искусстве на заднем плане. + если есть прямая реклама школ бальных танцев, магазинов духовых инструментов ...
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 200 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Последний раз редактировалось Чеснок; 20.10.2012 в 18:19.
как админ гор.портала (население 110-130тч) скажу,что лучше иметь 1 качественный гор.портал,чем его узконаправленные. ибо даже наш спортивный город не богат соревнованиями. Но верное направление. 1 - репортёр,писатель, 2 - админ. а лучше даже 1 репортёр,фотограф, 2 копирайтер, 3 админ, 4 помощь админу, ибо это дико сложно создавать такой мощный портал, подстраивать всё под нужды и тп. сразу маленький финстрип по монетизации,которая началась недавно: за пару дней около 2500т.руб. на ггл, но у ггл заказчиков будут часто зверские условия и ГП они мало подходят.а вот про банеры для местных компаний не скажу, зависит от города, можно ли наглеть с ценами на размещение или нет(ну и от типа размещения:дни,месяцы,год + плюшки)
Saratul, идеи неплохие, подумывал о них тоже, город тоже небольшой, но трафика не будет.
Сайт для людей, я так понимаю сайт должен быть полезен именно этому трафику, которого может быть очень мало, но здесь главное полезность. А уже монетизация, только с продажи ссылок, а прибыльность возможна только при больших показателях Тиц и Пр, и основной упор на Я К и Дмоз, чтобы и нарастить эти числовые показатели.
почему именно сайт спортивной тематики? лучше сделать городской портал, а там и рубрику спорт. вы говорите что они уже есть, так проанализируйте конкуренцию, оцените функционал, соберите всё лучшее и сделайте свой, но с уникальными фишками и сервисами. и с монетизацией легче будет.
Лучшая CPA партнёрка CityAds! Огромный выбор офферов по онлайн играм, кредитам, инфотоварам и шмоткам!
Простите, что? Настоящий СДЛ должен приносить доход с трафика, именно с трафика. Поэтому основной упор надо делать на трафик, а не на наращивание тицев.
Вторая идея понравилась больше, к ней можно прикрутить форум и тогда выйдет настоящий социальный проект.