Гуру - Репутация: 342
- Webmoney BL:
? | kuzmi4, да, некоторые программы могут использовать ядро IE. Этого обычно стараются избегать, но факт остается фактом. Я в своем софте обычно стараюсь такого избегать, а если все-таки необходимо - подцепляю Chromium. Он и быстрее и возможностей парсинга больше и т. п. По поводу скорби об IE. Все, кто писал про его убогость, простите, но вы им пользовались? Я сейчас говорю не о IE 6 и других старых версиях. Последняя версия IE - довольно мощный инструмент, и порой спокойно может дать фору даже Хрому. Я сейчас говорю, например, об объемных страницах, на которых хром и лиса "падают", а IE кряхтит, пыхтит, но грузит. И что самое важное в работе с IE - это его настройка. Его можно очень легко настроить под свои нужды, поотключать лишнее, включить нужное. Согласен, это не под силу рядовому юзеру, но тогда не нужно обвинять IE в убогости, задумайтесь лучше над своими знаниями)) Я раньше тоже скептически относился к IE и поддерживал общее мнение (ввиду своего малого познания в этой области). Ну ведь действительно, "из коробки" IE - унылое гавно. Но после того, как я увидел, что мой научный руководитель (будучи профессионалом с области IT) использует Explorer, и посмотрев, как он с ним "справляется", я понял, что заблуждался. Но факт остается фактом - IE уныло работаетс HTML5, но это не так уж и плохо. ИМХО, но HTML5 - мертворожденное дитя. Далее, по поводу мобильного IE. В Windows Phone - Explorer заслуженный лидер среди браузеров. В планшетах под управлением Windows, пожалуй тоже. Вангую, что будущий Spartan утрет нос и десктопным платформам под управлением Windows. P.S. Вот такой вот "пост скорби" я из себя выдавил, плача по старому IE Будем надеяться, что Spartan нас приятно удивит))) |